?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Найдите 10 отличий
ком
zhizd
В Астрахани суд 25 февраля приговорил к 13 суткам ареста двоих молодых людей за то, что они в ночь на 23 февраля потушили Вечный огонь. Их признали виновными по административной статье «хулиганство».

Всего полиция задержала пятерых человек, которые оказались студентами и школьниками. В отношении одного из них в данный момент расследуется уголовное дело по статье «осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Остальных двоих отпустили, поскольку им еще не исполнилось 18 лет.


http://www.lenta.ru/news/2013/02/25/astrahan/

Ради интереса сравнил эту историю с Пусями. Поискал отличия:

 

История в ХСС

История в Астрахани

Кто

Девочки

Мальчики

Чьи

Русские

Дагестанские

Сколько

Четверо

Пятеро

Какие

Трезвые

Пьяные

Где

в столице

в провинции

Что сделали

сплясали в храме

потушили Вечный огонь

Зачем

против Путина

для куражу

Что вышло

Двух приговорили к реальному сроку, одну к условному, одну не нашли

Один под следствием, двум дали административное наказание, двух отпустили домой.

Итого,
реальный срок

730 суток

26 суток



Какие-то несоразмерные наказания получились, однако. Интересно, какое из отличий послужило отягчающим для пусей или облегчающим для дагестанцев обстоятельством :) Впрочем, может еще пятым дагестанским юношей уравновесят, поживем, увидим.


  • 1
Не знаю, как дело с пусями было на самом деле, но с Узбекистане мне казалось что их тупо подставили. Причем не только ваши органы власти, но и их же близкое, друзья и адвокаты. С дагами такое не пройдет.

Да ну, подставили. Сами влезли, сами все организовали и журналистов спекциально притащили. Все сделали для того, чтобы раздуть скандал по-максимуму. Может быть такой жесткой реакции от властей в итоге все-таки не ожидали, а так набивались конкретно.

Наказание во втором случае определит суд. Тогда и будет, о чем разговаривать.

Дык уже определил. Только в отношении одного еще ясности нет, но там не факт что вообще до суда дело дойдет, его ведь и закрыть могут.

А как тушили то? Если тем самым способом что я думаю, то как раз на 15 суток и тянет. А если рассматривать В.О. как святыню, типа оскверненную, то хрен его знает. Я помню в 80-х у нас Вечный огонь в городе часто гас, особенно зимой (пацаны снегом забьют и хана) так что-то при кровавой коммунистической тирании никто особо не заморачивался. Запалют снова и все дела. Но если уж рассматривать вопрос в свете религиозном, то с возвращением на сцену православия культ Героев Той Войны сдал позиции и отошел на второе место. В годы советской власти он, несомненно, был религией №1. Но потом слил позиции православию и, даже, долгое время занимал 3-4 места, уступая культам Жертв Кровавых Репрессий и культу России Которую Мы Проебали Потеряли. Сейчас он снова занял твердое место в цепочке государтвеных религий, но всё-таки второе. Так что результат не так уж страшен. А если добавить, что в случае с Писями дело было куда более резонансным, то с точки зрения логики и математики все нормально. А с точки зрения юриспруденции, тут специалист нужон, чтобы точно сказать. Там много всяких тонкостей предполагается: и умысел, и наличие предварительного сговора, и состав преступления и т.д и т.п. И вобще, дагестанцев таки взяли и заперли. Уже прогресс.

Edited at 2013-02-26 06:14 am (UTC)

Не те времена тогда были, ох не те) Сейчас новости типа "школьницы снежками потушили Вечный огонь!" - http://www.newsru.com/russia/15jan2013/firesnow.html
на всю страну гремят.

Но вообще, имхо, как-то надо или детей воспитывать, или вечные огни из городов убирать.

Забыл добавить:

1 - политическая провокация
2 - бытовое хулиганство.

Да, выше уже к этому пришли.
http://zhizd.livejournal.com/1444237.html?thread=18379917#t18379917
Правда возникает тут же вопрос. В УК есть статья "политическая провокация"? Если нет, то на итоговые цифры срока по идее это влиять никак не должно.

И тех и других - сжечь нахуй.

Дагов - если тушили "тем самым" способом. Если нет - на 5 лет в колонию. Ибо нехуй!

а перепостю ка я ето. Интересна реакция охраноты.

Илья, увидел реакцию в Вашем ЖЖ. Блистательна и умилительна. Вашему оппоненту работать бы инспектором в гимназии образца 1895 и надзирать за благонамеренностью юношества. Могу ставку сделать - если Вы напишете, что, например, на Западе outrunner'ы делают лучше, удостоитесь тех же самых охранопроклятий и обвинений в шулерстве. Могу поставить Фонера и Шварца против Вашей будущей книги о Фольклендах:)

Т. е., очень скоро К. А. Крылов солидаризируется с требованием Free Pussy Riot?

Посмотрим, как себя поведет дагестанский юноша и дагестанская диаспора.
Если юноша будет упорно утверждать, что он затушил огонь не для оскорбления ветеранов, что это была "минута молчания по-кавказски", что его травят исключительно за национальность.
Если диаспора через все сми поднимет вой "освободите мальчиков", "позор режиму, который ловит мальчишек, пока коррупционеры пилят бюджет".
Если она же начнет травить ветеранов (ну, к примеру, как Подрабинек это делал, только в 100 раз громче и чаще), выступающих с осуждением поступка.

То двушечку себе дагестанский орел точно заработает.

Но мне кажется, будет по иному. Покается, скажет, что случайно и больше не будет, и получит условно. Как получили бы "пусси", веди они себя таким образом.

Вы готовы заключить пари на реальность срока?

  • 1