Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Флэшмоб - это явление и само словечко еще лет пять назад было никому не известным, как-то раньше никому не приходило в голову, что несколько малознакомых или вовсе незнакомых друг для друга людей могут собраться в одном месте и внезапно отчебучить что-нибудь этакое, от чего окружающие на пару минут входят в ступор и потом гадают "Что это было?!".

Хотя вру на счет того что явление относительно недавнее, если подумать, что флэшмоб существовал очень давно, по крайней мере я припомнил один такой, он назывался "драка на районной дискотеке". В юнности даже пару раз нечаянно поучаствовал в таком флэшмобе, ну в самом деле же - куча подвыпившего народа собралась в одном клубе, и тут в танце, почти как в индийском кино сама собой внезапно рождается драка) Кто-то кому-то на ногу наступил, и понеслась - все со всеми)

Впрочем, современный флэшмоб явление как правило хоть и не менее веселое, но не такое травматичное. Вот к примеру видео танцевального флэшмоба:

http://www.youtube.com/watch?v=IOlDDO0M3k4

Комменты к ролику на ютубе местами отдельно доставляют.

Вряд ли такое креативное явление могло пройти мимо рекламной индустрии. Единственный нюанс подхода - не делать рекламу в чистом виде, а с помощью акции обращать внимание на торговые марки, бренды, выход новых фильмов, моделей или товаров. То есть основный принцип флэшмоба - обратить на себя внимание коллективной выходкой сохраняется, ну а там уже начинает работать суворовский принцип: "удивил, значит победил".
Tags: Видео, Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments