Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Читаю в новостях, что некие злоумышленники выложили в интернетах личные и финансовые данные американской элиты. Включая жену президента Обамы, экс-главу госдепартамента Хиллари Клинтон, вице-президента Джо Байдена и даже Арнольда Шварценеггера. Совсем ничего святого и уважения к авторитетам у людей не осталось)

Пишут, что чтобы получить доступ к финансовым данным своих жертв, хакерам сперва пришлось завладеть их личными данными, включая номера страховых свидетельств. С помощью этой информации злоумышленники смогли выдать себя за своих жертв и получить доступ к записям кредитных компаний.

Вообще, если даже сильные мира сего не защищены от того, что кто-нибудь поковыряется в их кошельках, пусть даже не чтобы стырить, а чтобы посмотреть, за что они там платят, то что уж говорить о простых гражданах. В прошлом месяце в моей деревне Гадюкино счастливые обладатели карточек отложили рекордное количество кирпичей, когда им в третьем часу ночи пришли СМС-ки, собщающие что их денежки с карточек тютю. Оказалось, злоумышленники то ли кейлогер какой-то в стоящий на улице без присмотра банкомат засунули, то ли просто тупо камеру сверху прикрутили, ну короче стырили данные карточек и пин-коды, а потом с них потащили сколько успели.

У кого не успели, те потом откладывали кирпичи, давясь в очереди к единственному оставшемуся в деревне банкомату, снимая свои кровные, от греха подальше. Ну их нафиг эти карточки, храните граждане деньги в сберегательных кассах! Оно конечно и там могут спиздить, но по крайней мере там хоть вина банка определенная будет, авось возместят. А вот с карточек не факт...

Для мелких расчетов за сотовую связь например проще кошелек на вебмани или тех же яндекс-деньгах иметь, имхо.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments