Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Опять допесделся)

Очередной -1. На этот раз жертвой аборта моего ИМХО стала le_ange_clair
Кому интересны подробности - они у нее в журнальчеге.

Небольшое обращение, на будущее, во избежание возможных недоразумений и обид.

Дорогие френды!
Несомненно, вы все милые и интересные люди, и раз уж у меня зафренжены, то я имею честь регулярно ознакамливаться с вашими мыслями, точно так же, как и вы с моими.
Иногда я с ними согласен и выражаю одобрение, а иногда и нет. И чем сильнее я не согласен, тем резче я выражаю свое неприятие, иногда и в обидной для автора форме. Обидной, но не путайте с оскорбительной, кстати.
Вы поймите простую вещь, если вы мои френды, это еще не значит, что я поддержу вас и ваше ИМХО в любой ситуации, брошусь утешать или сочувствовать. Это сильно зависит от обстоятельств.
Иногда наоборот, могу огорчить еще сильнее, встав в оппозицию по какому-либо вопросу, если посчитаю это для себя нужным или интересным. Это не от неуважения к вам, просто я полагаю, что инет для того и предназначен, чтобы высказывать свое мнение.
Я не бог и не истина в последней инстанции и тоже могу ошибаться и быть не прав. Если считаете, что я ошибаюсь - попытайтесь мне это объяснить, открыть какие-то не видимые для меня обстоятельства, попытатайтесь объяснить мне взгляд с другой стороны. Не всегда это бывает возможно, но разумная аргументация для меня обычно вполне доступна.
Есть еще нюанс - комменты на мыло у меня отключены, поэтому лучше этот вопрос узнать заранее, чем пытаться объяснить что-то в привате, а потом обидеться, что я не прислушался к объяснениям. Они просто до меня не доходят технически)
Если удовольствие от дискуссии вы перестали испытывать, а что-то доказать и меня переспорить не имеете сил и/или возможностей или даже желания, просто скажите об этом открыто - мол "Дим, хватит, задрал уже. Спасибо, что высказался, давай на этом закончим, пожалуйста". Очень редко бывает, когда я увлечен спором настолько, чтобы не прислушаться к этой просьбе. Естественно, этот момент действует в отношении хозяина журнала. Если спор происходит на моей территории, то его разруливание я оставляю за собой.
Не нужно проигрывая в споре или устав от него, пытаться меня обидеть или оскорбить. Вряд ли вы получите от этого удовольствие, даже если и достигните своей цели, да и себя можете выставить не в лучшем свете. Если уж совсем нет больше сил меня терпеть, ну забаньте, что-ли. Может, потом, когда пыл остынет, получится спокойно объясниться.
На этом вроде пока все, спасибо за внимание))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments