?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про психов и советчиков
ком
zhizd
У одной из сетевых знакомых весьма неприятная жизненная проблема - сумасшедшая бабка по соседству, которая своими безумными скандалами довольно сильно отравляет жизнь. Вообще буйный псих по соседству это реально жесть, мало что он способен десяток здоровых задолбать, так к тому же черт его знает, что он в своей квартире отмочить может, в Астрахани такой пару лет назад целый дом взорвал.

Знакомая время от времени пишет о проблеме у себя под замком, иногда с долей юмора, иногда уже и без него. Как понимаю, пишет просто чтобы душу отвести, такая своего рода самопсихотерапия, немного успокоить издерганные бабкой нервы. Френды как могут утешают, некоторые дают советы по борьбе с бабкой. Иногда относительно дельные, иногда до невозможности дурацкие.

Собственно говоря ради них я этот пост и пишу, потому что если знакомая реально попробует хотя бы половину из насоветованного реализовать, то ее наверное быстрее чем бабку в дурке закроют.

Из присоветованного добрыми френдами, специально долго не искал, то что сразу в глаза бросилось:

- Купить себе милицейскую форму и периодически в ней ходить;

- Завестии себе хорошую плетку. И хлестать ей бабке по мордасам;

- Заварить ей дверь на полгодика;

- Надо одного друга нарядить в балахон и дать косу. Компания пусть заходит к вам (шумно), а тот, что с косой, пусть потопчется у бабкиной двери.

- Попробуй потихоньку положить ей под дверь чёрную тряпочку с куриной лапкой и солью. На некоторых бабок весьма действует

- В качестве ответной меры могу предложить только активный шум(накрытые одеялом колонки к бабкиной стене).

- Насыпь ей земли перед порогом квартиры. Аккуратной дорожкой.
Авось твоя соседушка полностью с катушек съедет.
...Есть такой вариант -- земля со свежей могилы, которую приносят в церковь для "намаливания", а после "запечатывают" ею могилу.
Но если земля, скажем, с могилы самоубийцы и не "отпетая" в церкви, то это сильный артефакт чёрной магии.


Так и представилось, интеллигентная женщина с высшим образованием, то наряжается милиционером и хлещет бабку плеткой, то "смертью" в балахоне и с косой топчется у нее под дверьми, со сварочным аппаратом замуровывает бабку в ее логове, пытает больного человека электричеством громокй музыкой, ну а последнее, про землю с могилы самоубийцы вообще добило...

У меня самого опыта общения с психами к счастью немного. Мать еще при советской власти работала заместителем директора фабрики. Рассказывала, что была у них там работница с 2-й группой шизофрении - тихая и работящая тетка, по работе к ней претензий никаких. Но была у нее фишка, в эти времена как раз передачу "Прожектор перестройки" начали показывать - про выведение на чистую воду всяких там взяточников и расхитителей. Она как посмотрит ее, так сразу же по мотивам выпуска садилась писать донос в вышестоящие инстанции. Все прямо по изложенному в выпуске, только фамилии подставляла руководства фабрики, начальников цехов, рабочих - короче всех, кого вспоминала.

Получалась очень складная (по сценарию из жизни же!), не анонимная жалоба, по которой сразу же с места срывались комиссии, которые не реже раза в квартал перетряхивали всю фабрику. Факты конечно не подтверждались, но плоха та комиссия, которая ничего не найдет, поэтому хоть какую-то фигню, но припишут. Начальство пожизенно ходило без премий и с кучей выговоров, директор в сердцах завел целую папку с ее жалобами и сверху приложил выпрошенную в больнице справку о том, что тетка шизофреничка.
И уволить ее по тем временам было нельзя, потому что хрен к ней придерешься, работала она лучше нормальных и за клевету ее не привлечешь, потому что больная. Так до самого развала страны и фабрики с ней и маялись.

...Бабке-соседке (нормальной) как-то родственнички выжившую из ума ровесницу привезли, чтобы московскую квартиру освободить. Старушка-божий одуванчик была небуйная, просто впала в маразм и детство. Но и это иногда конкретно так проявлялось. Скажем, она ночью вставала и регулярно проверяла бабку-хозяйку на предмет, не померла ли та еще. А проверяла как - подкрадывалась ночью к ее постели, чиркала спичками и в их свете наклонившись пыталась разглядеть, дышит она еще или нет. О_о

Бабка конечно от таких проверок реально охреневала и ходила под себя кирпичами. Ну можно представить себе удовольствие просыпаться ночью от того, что над тобой и твоей постелью кто-то спички жжет)
Кончилось кстати всё плохо, старушка как-то на улице принялась кидаться снежками в привязанную овчарку, собачка сорвалась с привязи и ее загрызла.

...В молодости я работал админом базы данных в пенсионном отделе собеса, там случались специфические клиенты-поциеты. Самому Ельцину на нас жалобы писали, дескать пенсии недоплачивают, отворовывают и на уворованные деньги пьянствуют.

Был мужичок, плюгавый-плюгавый, но сцуко сильный и буйный. Он по весне и осени, в период обострений являлся и пытался себе пенсию через скандал увеличивать. Закатывал такие шоу, что операционистки все ножницы со столов прятали, а то и в кабинетах закрывались. Мы с водителем еле-еле вдвоем его из коридора выволакивали и с крыльца спускали.
Но сказать по совести, посещение психов на работе особо не напрягало, скорее привносило свежую, гм, струю в обыденную работу.

...Реально я очканул только один раз, и совсем в другом месте. Я тогда заочно в ВУЗе учился и ездил на сессии. Иногда вскладчину с однокурсниками квартиру снимали, иногда если не получалось арендовал койку на турбазе, благо там было в разы дешевле чем в нормальных гостинницах.

Зато соседи попадались разные. Как-то подселили на одну ночь мужика. Ну вроде мужик как мужик, а когда вечером разговорились, он как понес про НЛО, ЗОГ, заговоры, что за ним КГБ следит и всякое такое. Ну я похмыкал, но перечить ему на всякий случай не стал.

А к ночи ближе он мне рассказал, как буквально днем ехал в электричке и на бабу-энергетического вампира наткнулся.
- А как, спрашиваю, понял, что она вампир?
- Она на меня уставилась, и я чувствую, что мне вдруг сильно поплохело - говорит. - Энергию из меня потянула, сука. Понял, что надо каналы с ней обрывать. А самое простое и действенное средство знаешь какое?
- Какое?
- Походишь к ней иииии как с размаху ей по роже кулаком дашь!!!!111 И пока она зубы выплевыает, ей уже не до выкачивания из тебя энергии.
- И что, спрашиваю, так и сделал? О_о
- Ну да! Как у#бал ей прямо в вагоне, она конечно в крик, все там тоже закричали, ну я на ближней станции выскочил, а потом в следующую электричку сел и нормально доехал.

Кхе, ну мне так и представилась, едет себе тетка, никого не трогает, пялится так, куда пришлось, вдруг к ней внезапно подскакивает мужик и наотмашь бьет ее по роже.
А когда уже спать ложились, внезапно подумалось, что блеать, как бы ему ночью опять внезапно не поплохело бы. Тут больше, кроме как на меня и грешить то не накого будет, как ебнет ночью по голове бутылкой, чтобы значит каналы оборвать, будешь потом остаток жизни вместе с ним от КГБ скрываться...

Так я всю ночь урывками и спал, каждые пол часа проверяя, не подкрадывается ли ко мне этот скиталец. А он сцуко хорошо выспался и к моему великому облегчению на утро съехал)
Tags:


  • 1
У меня соседка была. Боевая такая бабка - ух! Бездетная, мужа давно схоронила, так ей энергию девать некуда было. Писала в ЖЭС жалобы на тему "соседи по ночам принимают душ, и шум воды мешает мне спать. Срочно примите меры!" Приходила комиссия, слушала: громко ли течёт вода из крана, не гудят ли трубы, не гремит ли что... При личной встрече мне выговаривала: "ну, что можно вымывать каждый вечер?!" И ведь не так, чтобы уж явно больная - просто скучно ей было. Не драться же со старухой, чесслово. Ветеран войны, опять же. В общем, относились к её закидонам философски: "всё проходит, и это пройдёт". Когда она на девяносто шестом году жизни сломала шейку бедра - нам же первым и позвонила, мы "скорую" вызывали, потом недолго навещали её в больнице. Потом помянули по-людски. "И это пройдёт..."

Но, справедливости ради, наш случай - далеко не самый тяжёлый. Бывают такие соседи, что и Гитлер милым котиком покажется.

Это еще в самом деле ничего, терпимо. Там все намного хуже.

  • 1