Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Костромское такси оштрафовали за оскорбительное отношение к слову «хлеб».
Областное управление Федеральной антимонопольной службы признало «неэтичным» рекламный ролик, содержащий слоган «Если в слове 'хлеб' допустить пять ошибок – получится слово 'такси'»,
Проверка ролика началась после того, как с жалобой в ФАС обратился один из жителей города. Он назвал подобное отношение к хлебу «хамским», а также заявил, что такая трактовка «порочит славянский народ и оскорбляет всем миром почитаемый хлеб».
http://www.lenta.ru/news/2013/03/27/bread/

По всей видимости рекламка была аллюзией на известный народный анекдот: "если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится слово пиво". Народ видимо не знал, что он таким образом сам себя порочит, ну или слово пиво такое же почетное как и хлеб, поэтому урону его сакральному значению не наносит. А вот такси не повезло, да)
А вообще, сколько ж у нас бакланов развелось, и что самое печальное, их слово начинает иметь какой-то вес и серьезные конторы начинают серьезные теловижения по их жалобам, тем самым растрачивая государственные ресурсы на всякую херню и поощряя граждан с хроническим бакланопоцитом к дальнейшему "творчеству".
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments