?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd


Фотографии Гениального Полководца в связи с последним громыханием оружьем чтобы дали наконец пожрать заполонили интернеты.
Мне глядя на эту что интересно стало: на заднем фоне какие-то бойцы присутствуют. В странных позах причем, вон один то ли присел чтобы враги не заметили, то ли вообще просто посрать прямо за спиной у Солнца Нации собрался...

С позой шучу конечно, но вообще сам факт наличия бойцов странноват, я помню когда к нам в гарнизон какое начальство званием от вице-адмирала и выше прилетало, всех бойцов запирали в казармах, за исключением до слез заинструктированных офицерских патрулей, которые заранее отстреливали отлавливали всех случайно незапертых, база вымирала напрочь. А то мало ли, какой боец навстречу попадется и вдруг начальству в голову взбредет спросить у него чего-нибудь, дескать мол как служится то, а он возьми и ляпни что херово. С наших бойцов станется, никакой благодарности ни к Родине, которая (тогда еще на пару лет) призвала, поит, кормит и одевает, ни к отцам-командирам тоже. И пиздец же тогда всей карьере.

Поэтому и странно, то ли там специальные такие бойцы, которых вместе с Полководцем возят, чтобы фон там ему создавали, то ли не берегутся у них начальники совсем.


  • 1
Просто бойцы знают что если они что то не то ляпнут Любимому Руководителю, то их расстреляют, а их семьи пошлют в чучхе-Гулаг. Все таки Чучхеистан это тебе не Россия начала-середины 90-х

Да мало ли, не все же такие вышколенные и сознательные. У нас и в России за бытовые преступления могут в нечучхегулаг сослать и за пьянку за рулем довольно сурово наказывают, а все равно, и воруют и бухают и гусей ебут.

Когда к нам в лагерь генерал приехал, то он до бойцов не снизошел. Увидел полку в оружейной комнате и спросил:"Вы что, товарищ майор, эту полку яйцами вырубали?". Потом пошел по ряду палаток, переворачивал матрасы, под которыми было фиг знает что - портянки, платки, тряпки. После каждого перевернутого матраса он ворчал, как собака Баскервилей, а потом дошел до радиобудки и ткнул в нее тростью. В динамике на дубе рядом раздался знакомый скрежет и в 10N-й раз полилась вот эта песня. Из глубины ярдов палаток раздался дикий вопль брянских курсантов из БТИ/БИТМа - "Опять, блядь, завели этого ебанного крокодила!". "Во, блядь!" - сказал генерал в ответ. Потом он спустился в овраг к умывальникам, и упал в обморок от испарений, ибо каждый день в этом овраге 2000 человек не только умывались..Его адьютант, порученец и водитель, отпихивая наших майоров и подполковников, подхватили его и понесли, как Леонида Ильича по Красной площади пять лет спустя. Так что, как видишь, никакого "чучхегулага", а лично меня даже на губу не посадили, хотя я был дежурным по роте. Признали, что радиобудка с крокодилом вне зоны моей ответственности, а старший лейтенант, замполит сборов, заранее куда-то смылся.

У нас, конечно, было не как у тебя - студенты все-таки, и аналогов твоего мичмана не наблюдалось. Но ротный был совсем не похож на либерального дядю с "Эха" - и на губу сажал, и по пять нарядов вкатывал, все быстро поняли, что с ним шутить не стоит. Потом выгон со сборов - автоматически выгон из института, поэтому удерживать в повиновении нас было не так сложно, и "мамины пирожки" выветривались с дикой скоростью.
А вот с партизанами, которых сунули нам в лагерь, справиться было очень трудно - что, 40-летнему дяде токарю телегу на родной завод писать? У тебя в ВМФ, насколько можно судить, этого феномена не было, а вот в сухопутных войсках 70-х он был не так уж редок.
Вот мы стоим и внимаем партийно-политической речи полковника, а мимо идет толпа - у кого битловая прическа, у кого один погон пришит, строй примерно, как в фильме "Даки", и где-то в глубине команда-вопль - "Запевай!". И одиночный драматический тенор начинает:
-Птица счастья завтрашнего дня!!
И 400 с лишним глоток в ответ:
-Полетела, яйцами звеня!
Яйцами звеня, вот така хуйня -
Птица счастья завтрашнего дня!!
Субординация и чинопочитание, тем более по отношению к чужому полковнику, были им абсолютно по фигу, и он только зубами скрипнул, потому что же понимал, что власти против партизан у него нет. А когда на следующий день они разбежались в самоволку по Наро-Фоминску, то, чтобы их загнать обратно в лагерь, подняли по тревоге ВДВшников из Кубинки - силе они все-таки уступали...

Не, партизан у нас не было, только курсантов как-то практику отбывать пригоняли)

Партизаны, даже в береговую часть ВМФ, это было бы сильно.) А нам курсантов из Ленинграда дали в командиры взводов, своим служивым меньше доверяли. Вон как в 1977 денег на оборону не жалели - лагерь 2000 человек, им из Кантемировской дивизии ротных и комбатов на 2 месяца поснимали, практически каждый день мы жгли на стрельбище сотни патронов и десятки гранатометных выстрелов, потом учения устроили с танками и БТРами. А брянцы практически каждый день на танках гоняли, плюс еще стволы из МИУ на САУ. Это сколько же одного только горючего сожгли?
Так что нынешняя думская идея о студентах - бред полнейший. Такие сборы, как у нас, если говорить о московских вузах, были еще только у Стали и МИУ, а технарей из МАИ или МЭИ только на аэродромы возили. А они хотят нечто подобное всем каждое лето на три месяца после каждого курса. И с точки зрения экономики - бред, и командиры частей озвереют плюс еще то, что ты раньше написал.

  • 1