Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Хоронили Тэтчер, порвали два баяна



И во френд-ленте, и в новостях читаю, про народные гуляния, случившиеся в Бриташке по поводу смерти ихней железной леди. Посмотрел видео, как там в Ливерпуле всем стадионом радостно поют, дескать праздник к ним там приходит - Магги Тэтчер померла наконец.
Газета The Daily Telegraph даже закрыла комментарии на своем сайте ко всем материалам, посвященным смерти Маргарет Тэтчер, из-за обилия оскорбительных комментариев в адрес бывшего премьер-министра.
http://www.lenta.ru/news/2013/04/09/thatcher/

Все это видимо от того, что железная леди была такой железной, что здорово порезала в свое время социалку в бриташке. Что пошло на пользу ее экономике в целом, а вот народу в частности особо хорошо не стало. По крайней мере было б хорошо, так бы не радовались.

Кстати, в связи с этим интересный вопрос возникает. Ну, нам надо тоже к национальному торжеству потихоньку готовиться, Горби он же не вечный все-таки. Правда я уже в комментах у langobard прочитал шутку, что дескать он никак не помрет, потому что дьявол опасается, что он ему тогда и ад развалит.
Но, все же должен же когда-нибудь.

Собственно вопрос - допустимо ли приличным джентльменам публично радоваться чьей-либо смерти? Ну, каким бы козлом не был покойничек, чтобы не отмочил поганого при жизни, но можно сплясать на его могиле, не уронив своего достоинства, или только потихоньку плюнуть на нее, перед этим убедившись, что никто не видит?
А то не так давно видел возмущение в комментах у френда по поводу свежепреставившегося Березовского, дескать человек же умер, что ж вы ерничаете то.
Tags: Вопрос, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments