?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Еще на тему литературного кризиса. Многие писатели нынче объявляют об окончании писательской карьеры и переквалификации в сценаристы или управдомы. Потому что жить литературным трудом теперь не получается, се ля ви, так сказать.

Хороший вопрос человек задал - зачем об этом надо (публично) объявлять? Перестал тихонько писать, занялся продажей штанов на рынке, захотелось что-то написать - взял и написал, как будто никуда не уходил. Но тихо взять и выйти или обратно тихо зайти не интересно же, надо обязательно хлопать дверью погромче и потрагичнее, чтобы аудитория обязательно заметила, оценила и обсудила. Писательский менталитет видимо иного не приемлет)

На самом деле занятное, но довольно распространенное явление, я такое будучи модератором на относительно крупном форуме у уставших от него завсегдатаев неоднократно наблюдал. Они как веровочка в горшочек у ослика: то входили, то выходили, прощались с ним до тех пор пока публика на драму не переставала реагировать. Ну или пока задолбанная скандалами администрация не помогала им наконец расстаться, забанив нафиг. И то, случалось, под другими никами возвращались, сообщить всем, как они им безразличны и надоели)

Потом где-то прочитал, что это своего рода до предела смягченный вариант суицида. Что мол большинство суицидников вешаясь там или из окна прыгая втайне мечтают оказаться на собственных похоронах и посмотреть на реакцию окружающих, как все горевать по ним будут. В реале такое невозможно конечно, зато в вирте - пожалуйста, можно даже несколько раз. Совершил публичное виртуальное сепукку, а потом наслаждаешься реакцией окружающих, время от времени принимая даже личное участие в его обсуждении. Немного пошло конечно, особенно если зачастить, но доставляемые лулзы этот недостаток компенсируют. Главное не перестараться и всех не задолбать, а то публика уже не сочувствовать и переживать, а ржать или плеваться начинает)


  • 1
не успели заработать на полную мощность заводы по сжиганию писателей :)

Чувствую, что это какой-то мем, потому что слышал уже о фотографах такое же. Но в чем прикол еще не разобрался. Писатели не горят! Некоторые даже не тонут)

погугли картинки "завод по сжиганию фотографов" :)

О, кстати о относительно крупных форумах! Давно пора провести учебный выгул других ников)

Ггг, тряхнуть стариной и пыль там разогнать?)

Вспомнил форум))) Как в прошлой жизни))

Узнаю... узнаю...

  • 1