Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Заболевания позвоночника - такая дрянная штука, которую намного легче предупредить, чем потом вылечить. Собственно, если дожить до кифозов, сколиозов, а потом и до остеохондрозов, то здоровье на этом считай что закончилось. Здоровым человек с хроническими болями в спине, защемленными нервами, сосудами и как следствие сопутствующими болезнями в виде вегето-сосудистой дистонии, мигренями и прочими "прелестями" чуствовать себя уже не сможет.
Причем болезни позвоночника очень сильно "помолодели" - все чаще их диагностируют у молодых людей. Это связано в первую очередь с увеличением числа "сидячих" профессий и долговременной работой за компьютером.

Анальгетические и противовоспалительные препараты помогают лишь на время и весьма плохо действуют на желудок и кишечник. Вылечить такую болезнь очень сложно, чаще получается уймой лечебных мероприятий вытаскивать больного из состояния "полуходячей развалины", но предупредить ее совсем не трудно - достаточно при первых же признаках искривления позвоночника заняться плаваньем, гимнастикой, а еще могут помочь ортопедические матрасы. Собственно говоря чем комплекснее будет подход, тем заметнее будет результат.
Сейчас ассортимент матрасов в продаже очень велик, можно подобрать под себя с любой жесткостью, есть даже матрасы с разносторонней жесткостью, которые можно переворачивать.

Для людей с остеохондрозом шейного отдела подойдут ортопедические подушки, специально устроенные так, чтобы положение головы и шеи во время сна было комфортным и помогало "разгружать" мышцы и отдел позвоночника с тем, чтобы на утро человек мог чувствовать себя хорошо.
Tags: Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments