Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Мебель в современном доме давно уже несет не только практические функции (то есть чтобы было куда сложить белье и одежду или на что присесть и прилечь), но и эстетические. Мебель стала неотъемлемой частью дизайна интерьера, одной из самых важных его элементов, совокупность которых и создает уникальную атмосферу, стиль и домашний уют. Ранее в цветовой гамме мебели в основном преобладали темные тона, наверное это было связано с технологией производства. Но время мода и прогресс не стоят на месте и всё большее место занимает белая мебель. Расширение цветовой гаммы соответственно значительно расширяет и возможности дизайнеров, теперь помещения в доме можно оформлять в светлых и даже белых тонах. Пишут, что белый цвет расслабялет и успокаивает, а помещения выполненные в белых оттенках выглядят благородно и респектабельно. Хотя наверное и требуют несколько больших усилий по уборке, впрочем состоятельных людей такие вопросы как правило не особенно беспокоят.

Отдельно еще стоит заметить о специальном материале, значительно улучшающем эстетические свойства мебели. Это патина для мебели. мебель патина представляет собой специальное покрытие, которое "состаривает" мебель и придает ей благородный антикварный вид. Существуют самые разные оттенки патины, как для светлой, так и для темной мебели, она обычно наносится методом напыления, после чего даже новая мебель выглядит как старинная (не путать с "подержанной" ;).
Tags: Сайт
Subscribe

  • (no subject)

    Пока Чехия на пустом месте устроила дипломатический скандал, Германия приняла решение о строительстве газопровода "Северный поток-2". Канцлер…

  • (no subject)

    Из нездорового любопытства посмотрел в интернетах фотографии автокатастрофы в Новочеркасске, где убились пятеро подростков и один в реанимации.…

  • Убийство на войне

    На неделе на смешной текст навели, его можно в армии личному составу по выходным зачитывать, чтобы люди отдохнули и поржали. Смысл его в том, что В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments