Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Обычно в жизни как бывает: добро это добро, а зло это зло, и всем старше 14 лет все ясно и понятно, где хорошо, а где плохо.
Но иногда доброе дело могут сделать с таким "выходом из-за печки", что на минуту впадаешь в ступор, а потом думаешь, что это было? - то ли святая простота, которая порой хуже воровства, то ли тонкий троллинг такой, то ли там все нормально, а это ты, сволочь, совсем погряз в цинизме и пора уже электричеством лечиться начинать.

Сейчас поясню на примере, о чем я. В новостях случайно заметил:

"В детском саду №70 «Светлячок» Белгорода сотрудники совместно с детьми и их родителями в память о жертвах трагедии 22 апреля высадили 6 яблонь.
Дошкольное учреждение целенаправленно ведет экологическое воспитание детей. На территории сада высажены разные виды растений, редкие деревья, теперь их дополнили яблони".
http://www.belnovosti.ru/news/edu/2013/04/25/v-70-m-detskom-sadu-belgoroda-v-pamyat-o-pogibshih-posadili-shest-yablon

Все по отдельности - и экологическое воспитание, и посадка деревьев и память о жертвах безусловно дела очень хорошие. Но вот мне жуть интересно, как, каааак объяснили дошколятам смысл этой акции??? Так и представилось, как собрали детишек с родителями, вышла пышногрудая тетка-воспитательница и бодрым тоном им объявила:
- Дети! Вчера Машеньке из нашей группы исполнялось 5 годиков и в честь этого мы высадили 5 вишенок! А сегодня дяденька убил 6 человек и мы посадим 6 яблонек!

Вот сижу и думаю, кто там не очень нормальный, то ли они там со своим слишком уж экологическим воспитанием, то ли это у меня моральный вывих случился.
Tags: Мдя, Хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments