Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про унитаз

Вчера в конторе в преддверии дня солидарности всех трудящихся случилась бытовая трагедия: кто-то из теток отложил чемпионский кирпич и сломал им самое главное на работе устройство - унитаз. Наверное расколол. Правда я особо к повреждениям не приглядывался, но думаю что начальство, когда узнает будет в ярости, оно вообще довольно нервно относится ко всему коммунально-бытовому, и не мудрено - срать то ходят все, а решать внезапную проблему, искать деньги и мастеров придется ему.
Ну да ладно, не мое общем-то дело, мне под него вспомнилась история, которую однажды рассказывал приятель из своего советского детства.

В детстве он был мастеровитым мальчиком, все время что-то пилил, строгал и забивал. А поскольку в доме не было верстака, он взамен него как-то раз попытался использовать унитаз. Решение было довольно опрометчивым, промахнувшись по гвоздю молотком парень так ловко тюкнул им по унитазу, что тот раскололся практически надвое. Пацан представил себе отцовскую реакцию и загрустил.

Надо сказать, отец у него был суровым брутальным мужиком, прапорщик Советской Армии, чтобы был типаж понятнее - картинку "Будь мужиком, блеать!" практически с него рисовали. Так что грустить было от чего, вечерняя воспитательная процедура обещала быть болезненной.

Но тут малолетнему "Левше" пришла в голову гениальная идея. Он отыскал клей типа "Момент" и тщательно склеил им расколотый прибор. Если сильно не приглядываться получилось прямо как и было, к тому же за отцом привычки внимательно рассматривать унитаз как-то не водилось, так что была надежда, что прокатит.

И вот настал вечер, глава семейства вернулся со службы и торжественно взгромоздился на трон. Поднапрягся, чтобы сделать Самое Главное за вечер Дело, и... Ну вы наверное уже поняли, отцовского напряжения клееный девайс конечно же не выдержал.

В общем, диверсия удалась. Да что там диверсия, практически двойной теракт получился: мало того, что метким точечным ударом было уничтожено крайне необходимое в хозяйстве и дефицитное по советским временам устройство, так к тому же не ждавший от отпрыска такого западла батя угодил в талантливо и с душой приготовленную западню и обосрался прямо на лету.

Приятель не сказал, что ему потом за это было, но учитывая, что историю эту он рассказывал спустя пару десятилетий, запомнилось это ему наверное на всю жизнь :)
Tags: ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments