?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Кладбищенское
ком
zhizd
Побывали традиционно на кладбище. Жизнь течет и несет людей как щепки, прибивая их к кладбищенскому берегу. Только неделю назад убирались на своих могилах, ничего необычного не было, приходим, оппа, за соседней оградкой уже свежая могилка, дедушка присоседиться успел.

По пути к своим, воткнул цветочек на могиле знакомой тетки, два года в соседнем кабинете проработала, подменяя ушедшую в декрет. Хороший такой человек был, и не старый совсем, а как ушла, почти сразу заболела и за пол года рак легких свел в могилу. Схоронили две недели назад. И ведь не курила даже никогда... Царствие ей небесное.

Под минорное настроение, насозерцавшись крестов, венков и памятников подумалось, что когда туда же принесут, хотелось бы не банального крестика, а чего-нибудь оригинального. Учитывая имеющуюся при жизни склонность к пошловато-черному юмору, что-то соответствующее. Что бы местные бабки увидев, шарахались и крестились, а школота сочиняла какие-нибудь готичные легенды)

Типа вот этого:



Правда немножко перебор имхо, по мне так достаточно руки по локоть, высовывающейся из могилы ;)
Хотя все это конечно только лишь фантазии, для их воплощения нужны креативные и неленивые близкие родственники, а с этим, увы, напряг. А то можно было б собой напоследок кладбище украсить))

Вот еще неплохо, ящетаю:


Ххы, по-моему местные навострились начищать слегка выступающее место чуть ниже пояса)


Классика практически, но для провинции сойдет за эпатаж)


Памятник местному Чубайсу наверное.


Эротичненько, черт побери)


Тоже ничо так)


  • 1
А эпитафия про былиночку откуда? У нас на Видном такая же надпись на могиле монастырского настоятеля, убитого в 1906 году анархистами при экспроприации монастырской кассы. Я думал специально для него сочиняли, а оказывается текст типовой.

Не, не эксклюзив, это была очень распространенная в старой России эпитафия "для оригиналов".
Вот тут ее история и попытки установить авторство, отправляющие аж к началу XIX века - http://magazines.russ.ru/voplit/2006/2/ve8.html

Дима, в Зарайске, куда я из своего п/я постоянно ездил в колхоз в 70-е - 80-е, было круче. Местный кремль, стена, а под стеной кладбище. И огромная надпись во всю стену:

Не нужно ни песен, ни слез мертвецам -
Иной им воздайте почёт:
Шагайте без страха по мёртвым телам,
Несите их знамя вперёд!

Последовать этому призыву, разумеется, никто не решился. Датировка - примерно начало 30-х

Сурово там у них с эпитафиями и покойниками)

Ага, кладбище революционеров у кремлевской стены есть не только в Москве, но и в Зарайске. Доска с надписью, кстати, висит и сейчас но настолько заржавела, что читается только слово "вперед"

Я себе вот такое хочу:
http://www.google.com/search?q=cadaver+tombs&safe=off&client=tablet-android-acer&hl=ru&source=android-home&biw=1280&bih=800&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kBidUaufCMap4gTPzoCwDA&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

Данный жанр надгробий - моя слабость :-)

Правда, дороговато, наверное.
Да и внимание всей гот-метал тусовки обеспечено :-)


Кстати, пловца этого бронзового видела не далее как 18 числа на Пер-Лашез.
Кто в отпуске по пляжам лежит, а кто по кладбищам гуляет :-)

Edited at 2013-05-22 07:18 pm (UTC)

Ну этов ообще готично))

  • 1