Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Я на митинги и демонстрации два раза в год уже лет 15 хожу, на 9 мая и на день освобождения города они у нас традиционные, ну и как бы во-первых нам положено, а во-вторых отчего бы и не сходить. Все-таки не политические, а в память о таких событиях, которые в самом деле следует помнить.

Но поскольку все на них я видел и слышал уже раз 30, удивить довольно сложно, кстати именно поэтому я иногда прислушиваюсь к тому, что вещают с трибуны. временами интересные перлы выдают.

Выступающие делятся на четыре категории:
- ведущие - ну с ними все понятно, у них программа, они по ней и шпарят.

- местное руководство - оно в последние годы как-то принялось слишком уж часто меняться, но вроде наконец устаканилось. Люди по первости не умеют произносить речи и иногда запинаются, но потом привыкают и выступления проходят нормально и не длинно, чтобы не заболтаться, но скучновато, ничего особенно выдающегося. Лишнего там не сболтнут.

- местные активисты - ооо, ну тут люди увлекающиеся и любящие свою работу (потрындеть), поэтому каждый раз когда они дорываются до микрофона, можно ждать перлов. Как-то раз (по-моему только это был митинг на 22 июня, такие у нас тоже бывают) какой-то дедушка начал речь: "22 июня 1941 года, ровно в 4 часа утра фашистские агрессоры..." и дальше последовала нуднейшая лекция минут на 40, о ходе войны, прямо как из учебника по истории для средней школы. В последней серии про "неуловисых мстителей" такой эпизод был, когда дед-экскурсовод нудным голосом волынку тянул: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ". Вот один к одному, короче)
Там уже задние ряды начали расходиться, а в передних люди падать в обмороки, а дедом можно было еще раз Берлин взять, такой он оказался крепкий и никак не унимающийся.

Еще запомнилась бабка-малолетний узник, в тему ужасов войны несколько лет назад трагическим голосом рассказавшая про то, как мамка ее запеленутым младенцем в муравейник положила и муравьи ее "усю погрызли".

И четвертая категория - вышестоящее начальство из области. Ясное дело, что не сам губернатор, а кто-то из второго эшелона. Люди там уже с развитыми ораторскими способностями, могут выступить и без бумажки, причем говорить долго и умно так, что если потом через пол часа опросить аудиторию - о чем они говорили, никто и не вспомнит.
Поскольку импровизировать они не боятся, то тоже могут быть перлы.

Сегодня выступающий вышестоящий товарищ пару интересных моментов выдал.
- "Война была очень тяжелая! Были психические и химические атаки!"
О_о. Похоже михалковщина просочилась в начальственные ряды. Я уже было навострился послушать про атаки с колами наперевес и с шашками на парусные танки, но товарищ быстро перескочил на современную тему и тоже в общем-то сказал интересное, что мол и сейчас России угрожают враги, желающие разрушить наше счастливое, гкхм, настоящее, но ветераны показали нам пример, как с ними надо поступать, и дескать мы дедов не посрамим и разберемся как положено.
Что за такие враги, что с ними надо аж как с Гитлером, сказано не было. Ну не Навального же он имел в виду, надеюсь)

Ну и напоследок, вот фоточки, как все это у нас было.

С праздником всех!)
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments