?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Прочитал в новостях о том, что уже испытывается пассажирский беспилотник. Мол в отличие от обычного автопилота этот аппарат полностью может управляться электроникой и сигналами наземных служб.

Гкхм. Я вообще самолетов боюсь, но в такой ни с пьяну, ни за деньги вообще низачто незалезу. Представляю, вот взлетели, летим-летим-летим, и тут внезапно:


И звиздец.

Помню давно уже как-то опрашивал народ на форуме, кому из специалистов они больше доверяют. Так вот, с огромным опережением всех чиновников, полицейских, учителей, врачей и священников на первом месте оказались именно пилоты и водители. Просто от того, что в отличие от всех остальных, их жопы летают вместе с жопами пассажиров и в случае профессионального фейла за редкими исключениями разлетаются на клочки вместе со всеми .

Фейлы же представителей других профессий для них не столь фатальны, и к тому же есть возможность свалить всю вину на какого-нибудь стрелочника, собственно говоря так всегда и происходит. Навернется такой самолет, и программеры будут валить на админов, админы на юзеров наземных служб, а юзеры на программеров. В конце концов договорятся на том, что виноваты пассажиры самолета, каким-нибудь мобильником сбившим с толку умный аппарат и все дела.
Tags:


  • 1
Арбузы (Airbus), SSJ и прочих многих в такой логике тоже лучше избегать :-) на них ЭДСУ без мех. резервирования и цифровая кабина.

И если табличка выскочит, то никакой разницы, чи есть пилот в кабине, чи нет его :-)

Но пока, ТТТ, ни одной катастрофы гражданского борта по отказу ЭДСУ не случалось, вроде.

Не, ну пилот хоть сможет выйти в салон и всем посочувствовать напоследок. Поплакать, покричать вместе со всеми и все такое) А эта железяка только с противным зявканьем выведет сообщение об ошибке и молча начнет пааадаааааааать... '(

Ну и потом все-таки там управление изнутри, а у этих будет снаружи. То бишь сбойнула связь в полете и привет, беспилотник автоматом превращается в НУРС типа "воздух-земля". Хацкеры опять же теоретически управление перехватить могут и так покатать пассажиров, что они все себе за шиворот насрут)

Пилоты и водители обратили в веру больше людей, чем все священники мира вместе взятые.
Пассажирский бспилотник может быть и занятно. Но не на этой планете.
По крайней мере живой пилот в самолете если что будет спасать не только мою, но и свою жопу.

Edited at 2013-05-14 12:39 pm (UTC)

Вот-вот, на то и вся надежда.

А в автобус? Сел бы? Такие, вот, тоже активно развивают.

А вообще, насколько я понимаю, и сейчас-то пилоты в основном для внештатных ситуаций, а так полёт рутинный на автопилоте.

Автобус как-то попроще. Впрочем все равно наверное не сел бы.

Я ездила в Лондоне в беспилотном трамвае :-) было прикольно и нестрашно, потому что все-таки эта штука едет не абы куда, а по рельсам :-) хотя факт, что управляется умная машина из индийского Бангалора, вселял смешанные чувства :-)

Самолетик как-то не прельщает. Там рельсов нет, и падать высокоооооо...... :-)

  • 1