Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Когда-то тому, чтобы объехать мир мешали огромные расстояния. Но с развитием наукии техники, сделать это технически стало намного проще. Технически, но не юридическию. Если лет сто назад визы для въезда в страну были обычно формальностью и носили скорее регистрационный характер, то после второй мировой войны в этом вопросе все изменилось и границы между государствами реально оказались на замке, ключом от которого и могла стать виза. Соответственно и процедура ее получения значительно усложнилась.

С другой стороны, ужесточение контроля за въездом не только мешает гражданам, но и самим государствам, так появились шенгенские визы, которые позволяют свободно перемещаться между государства евросоюза и еще некоторых государств, в него не входящих. Благодаря Шенгенскому соглашению пограничный контроль между ними устранен, зато был усилен контроль с пограничными государствами в эту зону не входящими.

Для желающих получить например визы в францию, следует обратиться в консульство этй страны, предоставить список документов. Преодоление любых бюрократических процедур требует личного присутствия, довольно много времени и сил, однако при желании все это можно переложить на плечи профессионалов, тем самым сэкономив для себя время, которое порой бывает дороже денег.
Tags: Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments