Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Война в Сирии

Великолепная статья на тему гражданской войны в Сирии: http://lenta.ru/articles/2013/05/30/escalate/
Вообще, имхо, Ленте.ру очень сильно повезло с автором, со второго абзаца еще не видя его фамилии, уже узнаешь, кто написал статью. И даже если где-то с его тезисами не вполне согласен, даже немножко завидно, что сам так не напишешь)

В двух словах содержание: Противостояние, начавшееся два года назад с разгона демонстрации против ареста полутора десятков подростков в захолустном городе Дараа, все ближе подходит к тому рубежу, за которым начинается полноценный региональный конфликт, имеющий религиозную подоплеку, в котором схлестнулись шииты и сунниты. Конфликт выходит за пределы Сирии, в нем уже приняли непосредственное участие Хезболла и Аль-Каеда, ливанские и иракские боевики, все это с одной стороны спонсируется Западом, с другой Россией, Турция, Ливан и арабский мир тоже не остаются в стороне и всё это дерьмо бурлит непосредственно рядом с Израилем, который время от времени потихоньку бомбит то в одном, то в другом месте, чтоб слишком сильно не высовывались там.
Еще и Россия троллит его комплексами С-300, которые могут заметно изменить местные расклады, если их там конечно развернуть успеют.

Вообще, личное имхо: находясь подальше от всего этого горшочка, можно даже заметить, что не так уж плохо все и повернулось пока что. Всевозможные экстремисты и террористы на Ближнем Востоке активно занялись сокращением своего поголовья, всем там очень нескучно, все заняты и при деле. Вот и пускай побеждают там друг друга по очереди, чем дольше, тем лучше.
Tags: Война, Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments