Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ученическое

Коллегу мучает проблема - ребенку-дошкольнику задали нарисовать Карлсона. Не колобка шарообразного или там медведа какого-нибудь, а вот этого геометрически сложноватого персонажа. Я со своего кресла порекомендовал нарисовать ей жопу с пропеллером, думал что пошутил, а мне сказали что это в принципе не самая плохая идея))

Вообще, почитал тут списочек из 25 пунктов, который выдают в школе для родителей будущих первоклашек и обнаружил, что некоторым требованиям даже я не соответствую) Например, у меня туговато со знанием повадок животных юга, средней полосы и крайнего Севера) Многих из них я даже и не встречал, впрочем ни я, ни жЫвотные об этом особо не сожалеют))
К своему стыду, из списка поэтов - Пушкин, Тютчев, Фет (и еще кто-то) я более-менее знаком и могу навскидку процитировать только Пушкина (детям нужно быть настолько знакомым с их творчеством, чтобы уметь прочитать наизусть стихотворение).
К 6 годам ребенок также должен быть знаком с достопримечательностями своего города - хорошо жиздринцам, у нас из всех достопримечательностей слева кусты, справа канава, а по середине памятник солдату-освободителю. А вот маленьким москвичам я не завидую)
Не каждому даны литературные таланты, чтобы уметь по картинке составить целый рассказ...
В общем, не знаю, может мне это только кажецца, но раньше учиться было легче)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments