?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Антипоцреотичное
робот
zhizd
И смех, и грех как говорится.

В клюкве.ру случилась маленькая драчка патриотических сил и силами разума. На предмет того, что "американцы тууууупые" (с). Быдло, дебилы, лузеры, пороха не нюхали и все такое. А мы то, ого-го!
В одном комьюнити есть специальный тэг на такие случаи, "калеки дерутся", вот можно теперь и там заюзать:
http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1218194.html

Я квасной поцреотизм как-то не разделяю, имхо это вообще наша национальная проблема и даже беда. Каждый раз когда у нас случался приступ шапкозакидательства, хоть при царе-батюшке, хоть при коммунистах, хоть в новейшей истории, мы в итоге крупно обсирались, как правило с большой кровью, а потом уже брались за ум и с диким надрывом разбирались как надо.

Почему при этом поцреоты и эта традиция на основе болезненного опыта не изживается, фиг его знает, видимо в менталитет что-то зашито такое.

И касательно тамошнего сабжа, американцев.
Ну ладно, они дураки, а мы умные. Они быдло, а мы все высокоморальные. Все как один. Даже гопники.
Они пороха не нюхали, Багдад за неделю почти без потерь взяли, а мы в Грозном ого-го! Полторы тысячи солдат положили, бригаду бронетехники пожгли, город развалили, на два с лишним месяца разосрались, гордости полные штаны, по ногам аж течет и воняет.

И вместе с тем, они всему миру указывают как жить, а у нас комплекс неполноценности так и прет, даже в тамошних комментах из-за проигранной холодной войны и прочих фейлов. Наши мозги отрастили ножки, взяли и перебежали к этим тупым уродам. От нас, таких красивых и умных.

И образование у них херовое и узкоспециализированное, а у нас каждый юзер в ЖЖ - эксперт по всему на свете. Как у них производительность труда в 6 раз выше и ВВП почти в 8 раз больше, черт его знает, наверное от того, что меньше умничают и больше работают.

Нет, я понимаю, что объективно относиться к своему, родному, практически невозможно. Родину, какая б ни была, любить конечно надо. И глаза на всякую хрень закрывать можно, по крайней мере, до тех пор, пока не замечать станет невозможно, как бутылку из под шампанского, забитую в жопу слишком ретивыми полицейскими в участке.

Но имхо других то объективно можно же оценивать. Ну просто голову включить и подумать, если они там все такие вот тупые уроды, то кто же мы тогда, если пол века их догоняли и перегоняли, да так и не догнав, страну развалили.


  • 1
Мне в плане ксенофобии осталось только чехов и финнов полюбить.

С остальными - от эфиопов до китайцев (не считая многочисленных американцев и европейцев) - пил-жил-учился-работал и не имел особых проблем. Ни на работе на кухне ресторана с пакистанцами, ни на тусовках с американцами, ни в одном корридоре общаги с китайцами и эфиопами, ни где-либо ещё с кем-либо. Такие же разные и в массе своей неплохие, как русские или, прости Сварожиче, латыши :)

Ну ты у нас вообще практически "гражданин мира", а те граждане, которые хают американцев, скорее всего их и не видели ни разу, и судят о них по выступлениям Задорнова.

Впрочем, твой личный опыт тоже не совсем показателен. Те эфиопы и пакистанцы, что добрались до Европы, в какой-то мере все же обтесались и приспособились к местным условиям. Доведись тебе оказаться в Эфиопии или Пакистане, тебя скорее всего неприятно удивит разница между ними и местными аборигенами.

По второму абзацу - да, безусловно.

Почему, откуда.
Для тупых.

Все три мировых войны (Первая, Вторая и и холодная) были США не просто на пользу - каждая из них превращала их в мирового лидера и финансовую мошну планеты. Вот потому и не. Что еще не говорит о том, что в Америке не могут быть люди, ничего не знающие о России и считающие еще заповедником ужасов. Американские фильмы, в колоссальном количестве представленные в ру_клюкве, это доказывают.

Во-вторых, сравнивать взятие Багдада со взятием Грозного - это некрасиво. Известно, в каком кризисе была российская армия в 90-е, и в каком состоянии американская - полностью противоположном.
Про Гренаду я уже рассказывал. Американцы потеряли 6 самолетов и 134 человека. Гренадцы - 382, кубинцы - 73. При этом операция, которая должна была закончиться за несколько часов, растянулась на две недели, первые дни в войне царил просто хаос, пришлось срочно перебрасывать подкрепление, сопротивление неприятеля начало утихать только с исходом патронов, причем силы насчитывали 1000 гренадских солдатиков и 700 кубинских рабочих с минимум зениток против 5000 американцев - в т.ч. две бригады и два батальона рейнджеров. Особенно шикарна история с морскими котиками, которые по глупости летчиков потеряли четырех человек, потом попали под огонь противника и торчали так сутки, а поддержку пришлось вызывать по телефону (!) и отступать - в море!

1983 год, если чо.
Это я еще про штурм Киску не вспоминаю. Вы знаете еще армию, которая может потерять 313 человек, штурмуя остров без неприятеля? Который сбежал под самым его носом?

Гренаду, правда, взяли. Ну так и Грозный взяли, чего жаловаться. А что до Ирака - вон, грузинскую армию тоже в пять дней разбили. Чем не повод для гордости? Грузинская армия ничем не хуже иракской.

Можно сколько угодно избирательно выдергивая из истории сравнивать "где красиво", выбрасывая всё, что "некрасиво" и не укладывается в гипотезу. Но все это в общем-то бессмысленная профанация.
Надо сравнивать то, что есть на данный момент. Экономические показатели, численность армии, военные расходы, политическое влияние и т.д.

И опять же, смотря для чего все это делается. Если для того, чтобы прочитать патриотическую лекцию перед ПТУшниками, чтобы они от армии поменьше косили, то можно какие-то моменты обойти, а какие-то и преувеличить, ничего страшного.
А если недооценка противника сначала в массах, а потом и на самых верхах укореняется, то потом косточки всех этих призванных ПТУшников по нашим же полям десятилетиями будут валяться, пока поисковики не найдут и не захоронят наконец.
Это цена воплощенного в жизнь квасного поцреотизма.

Потенциального противника можно не любить и можно даже ненавидеть, желательно издалека, но недооценивать его ни в коем случае нельзя. По большому счету все случившиеся в мире беды от этого.

Edited at 2013-06-08 05:12 pm (UTC)

Все так, Дмитрий - и истерическая либерал-американутость: "вы совковое быдло, а мы - ого-го-го!" (справедливости ради, заметим, что исходит она, главным образом, от бывших наших) и квасной патриотизм с образом "тупых пиндосов" стоят друг друга.
"Тупые" никогда бы на Луну не слетали и VASIMR не придумали. И наши результаты, о коих ты можешь почитать у меня в подзамках, получены на их HP и Keithley - наши и тогда, и сейчас таких приборов просто не делали. Посыпать голову пеплом из-за этого, разумеется, очень глупое занятие, но задуматься стоит.

Мне кстати тоже всегда казалось, что либерасты и поцреоты друг друга стоят и в общем-то очень похожи, только полярность разная.

Вот именно - нормальные люди из разных стран всегда найдут общий язык и смогут договориться. Никсон был совсем не "белый и пушистый", а еще какой "ястреб", но, тем не менее, с Леонидом Ильичом они договорились.
Кстати, вопреки нынешним байкам, кроме записных пропагандистов парково-домкомовского уровня, никто тогда уж такой особой тупой антиамериканской хуйни не нес. Политику и политиков критиковали, да, но это делали люди уровня Михаила Сагателяна или Виталия Кобыша, а никак не Холмогорова с его воплями "Боже, покарай Америку!" (С). А Мухина с его теорией "лунного заговора" не то, что в более-менее серьезную газету - в боевой листок сибирского стройбата на порог бы не пустили.

И еще, любезный.

Вы в чужом журнале, и я вас сюда не звал. Если желаете поговорить, то "на здоровие, товарисч", но только до тех пор, пока вы ведете себя вежливо и пристойно.
Еще один шаблон из замшелого набора толстого троллинга тут с вашей стороны (такого как заголовок "для тупых" например), то вы, весь из себя такой нервный и экспрессивный, отправитесь в бан.

Сначала надо научиться не писать подобный малоубедительный набор слов, что у вас, уважаемый, и не вытаскивать одиозные и малоправомерные примеры (Грозный/Багдад), тогда, глядишь, и обижаться не придется. А потом можно требовать это от всех остальных.

За "тупых" извините, конечно, погорячился. Пусть это и не троллинг - я в самом деле не понимаю, как всерьез можно говорить "а, мы профукали великую державу, а они..." Но да, был неправ.

Но и вам, уважаемый, квасных поцреотов надо видеть пореже. А то вы набросились с яростью тузика на плюшевую сову. То бишь, без достаточных оснований.

А теперь, если мы хотим поговорить, то, может, скажете что-то по сабжу?

По сабжу я уже выше сказал. Можно сколько угодно ксенофобить, но есть объективные показатели, игнорировать которые выходит себе же дороже.
А все остальное это уже в общем-то лирика.

Итак, объективные показатели утверждают, что в США нет достаточного числа малограмотных в истории американцев, считающих, что они выиграли войну без русских? Я правильно понял?

Да я уже не о вбросе, а по факту развернувшейся там в комментах пикировки.

А что касается процитированных американцев, то они практически ничем от наших патриотов не отличаются. Каждый кулик свое болото хвалит. И те и другие уверены, что их болото самое лучшее, что это они всех в войну спасли и даже так же обижены тем, что с другой стороны это не ценят.

Про Гренаду - где Вы такую фигню прочли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD

Итак - Вторжение на Гренаду началось в 6 часов утра (по другим данным, в 5:40 или в 5:25) 25 октября 1983 года.
27 октября боевые действия были в основном завершены.
И где тут две недели?

Далее - потери. Самолетов американцы не потеряли ... ни одного. Потеряли 6 вертолетов. Потери в л/c -погибли 18 чел.. А не 134. 134 - это вместе с ранеными. Так что все было сделано быстро и с минимальными потерями.

http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?105550-Operation-Urgent-Fury-
http://www.pbase.com/olyinaz/urgent_fury
http://www.remember.gov/NamesofOurFallen/OperationUrgentFuryGrenada/tabid/166/Default.aspx
http://theurgentfurystory.com/about.html
http://www.whq-forum.de/invisionboard/lofiversion/index.php?t26721-1550.html
http://www.latinamericanstudies.org/grenada.htm
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=15262&postorder=asc&start=50
http://gonzolist.livejournal.com/12865.html
http://gonzolist.livejournal.com/13213.html#cutid1
http://www.aloannow.com/Ranger/index.htm
http://www.thegrenadarevolutiononline.com/index.html
http://www.thegrenadarevolutiononline.com/page8.html

Две недели это да. Лень было печатать, копипастил и пропустил эту лажу. Извиняюсь. Но в любом случае. операция планировалась за несколько часов.
Конечно, самолетов не теряли. Как бы они их потеряли с такой высоты. Кстати, по некоторым данным вертолетов 8, но тут не загадывал.
Милейший, я сплюсовал погибших и раненых у всех сторон, если вы не заметили.
Ага, быстро и с минимальными. Против 1000 плохо вооруженных латиноамериканцев и 700 гражданских. И с вызыванием поддержки по телефону. 8 вертолетов - это небольшие потери.
Котики особенно отличились.
За сутки перед началом операции на остров должны были быть высажены 3 группы «морских котиков» на катерах «зодиак».
Одна группа при высадке с самолёта в 40 милях от острова потеряла катер. Запутался в стропах и затонул. Группа в составе 4 бойцов погибла. Дальше описанный бой в течение суток и звонок своим по городскому телефону.
Вторая группа продрала катер о риф, вернулась.
Третья группа, долго пыталась высадиться на берег в заболоченном месте, сожгли весь бензин, отходили на вёслах, эвакуированы вертолётом.
Хотя чего ждать, если данные разведки десанта пришли уже когда войска летели на остров?

Вывод очень простой - американцы тоже умеют плохо воевать: без разведки, организации и плана. И переживи их армия 90-е, и штурмуй они не какой-то Гондурас, а укрепленный город, полный самоотверженных ополченцев - им тоже пришлось бы неважно.

Бухавши с простыми пендосскими работягами искренне заверяю: нихуя мы друг от друга не отличаемся, вся разница в очень мелких деталях.

Мне бухать с американцами не доводилось, но верю на слово)

Да и сказать по совести, мне и не бухая, всегда казалось, что скажем простому техасскому фермеру с ранчо и его российскому аналогу из какого-нибудь рязанского совхоза глубоко похуй идеологические и геополитические разногласия между странами. Друг другу они жить точно не мешают.

Мне доводилось общаться с ними на конференциях - симпатичные, нормальные ребята, и никто из них не говорил ничего похожего на то, что вещают наши "демшизанутые". С немцами полегче, потому что они по английски говорят понятнее - не тарахтят с такой дикой скоростью:)
Обнаружил феномен: когда по-английски не разговариваешь с кем-то, а докладываешь, рот пересыхает, как в Сахаре. Пока отдолдонил наш доклад, бутылку воды выжрал:)

Водку, водку надо было пить, чтобы имидж державы поддерживать! ;)

Коньяк - это уже потом после конференции. Но даже и за коньяком индусы со своим занудством не отставали: почему у тебя на токовводе резьба М18*1.5, а не на 1? А английская какая вместо нее лучше всего подойдет? Пришлось уже потом ради имиджа державы справочник сканировать, подписывать карандашом названия таблиц по-английски и им по мылу отсылать.)

Не просто пох, а вполне себе не мешают найти общий язык и наладить при необходимости взаимовыгодное сотрудничество.

Ну в средней своей массе тупые. Только и у нас скоро не лучше будет если все пойдет куда оно сейчас идет.

И в случае прямой войны мужество и смекалка русского солдата таки превозмогнет американцев. Только прямой войны не будет.

Говоря "ну тупые" сильно путают рядовых обывателей и правящую верхушку, которая ЗОГ.

Тоже не думаю, что дело до штыковых атак дойдет.

(Deleted comment)
Я в отпуск ушел)

(Deleted comment)
Сегодня первый день. Еще не подобрел)

Первый день у тебя будет - ПОНИдельник:)

Дык странно сравнивать. Они планомерно развивались за счет всего мира, а крайние пару десятилетий - и за наш счёт. Они сами всему остальному миру печатают деньги. Чему удивляться, что они на коне, а мы в жопе?
Другое дело что не надо сравнивать жёлтое с твёрдым, то бишь качества народа и отдельных его представителей с внешней политикой стран. "Они" и "мы" - очень разные, банально, но факт. Мы - продукт тысячелетней истории нашей великой страны, они - как ни крути, потомки вшивых разбойников. Что такое 300 лет? Да мой родной городок в глубинке Владимирской области древнее всех этих сраных Штатов.
Ну и...
У нас всё не так плохо, так же, как и у них всё не так хорошо, как кажется на первый взгляд.

А что нам мешало взять и напечатать для всего мира деньги? :)

И на счет древности, благодаря XX веку у нас очень часто дальше третьего поколения (дедов и бабок) своего родства то не знают. Мой город даже старше Москвы на один год по летописям, только хуле толку, если даже сраной бумажки в архиве, ни одной старше 1943 года нет.

Ну а так конечно да, мы разные и везде по разному, где-то хорошо, где-то не очень, и у нас, и у них.

  • 1