Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Антипоцреотичное

И смех, и грех как говорится.

В клюкве.ру случилась маленькая драчка патриотических сил и силами разума. На предмет того, что "американцы тууууупые" (с). Быдло, дебилы, лузеры, пороха не нюхали и все такое. А мы то, ого-го!
В одном комьюнити есть специальный тэг на такие случаи, "калеки дерутся", вот можно теперь и там заюзать:
http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1218194.html

Я квасной поцреотизм как-то не разделяю, имхо это вообще наша национальная проблема и даже беда. Каждый раз когда у нас случался приступ шапкозакидательства, хоть при царе-батюшке, хоть при коммунистах, хоть в новейшей истории, мы в итоге крупно обсирались, как правило с большой кровью, а потом уже брались за ум и с диким надрывом разбирались как надо.

Почему при этом поцреоты и эта традиция на основе болезненного опыта не изживается, фиг его знает, видимо в менталитет что-то зашито такое.

И касательно тамошнего сабжа, американцев.
Ну ладно, они дураки, а мы умные. Они быдло, а мы все высокоморальные. Все как один. Даже гопники.
Они пороха не нюхали, Багдад за неделю почти без потерь взяли, а мы в Грозном ого-го! Полторы тысячи солдат положили, бригаду бронетехники пожгли, город развалили, на два с лишним месяца разосрались, гордости полные штаны, по ногам аж течет и воняет.

И вместе с тем, они всему миру указывают как жить, а у нас комплекс неполноценности так и прет, даже в тамошних комментах из-за проигранной холодной войны и прочих фейлов. Наши мозги отрастили ножки, взяли и перебежали к этим тупым уродам. От нас, таких красивых и умных.

И образование у них херовое и узкоспециализированное, а у нас каждый юзер в ЖЖ - эксперт по всему на свете. Как у них производительность труда в 6 раз выше и ВВП почти в 8 раз больше, черт его знает, наверное от того, что меньше умничают и больше работают.

Нет, я понимаю, что объективно относиться к своему, родному, практически невозможно. Родину, какая б ни была, любить конечно надо. И глаза на всякую хрень закрывать можно, по крайней мере, до тех пор, пока не замечать станет невозможно, как бутылку из под шампанского, забитую в жопу слишком ретивыми полицейскими в участке.

Но имхо других то объективно можно же оценивать. Ну просто голову включить и подумать, если они там все такие вот тупые уроды, то кто же мы тогда, если пол века их догоняли и перегоняли, да так и не догнав, страну развалили.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments