Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

О запрете пропаганды Г.

Пока я тут наслаждаюсь отпуском, френд-лента с горечью рассказала мне, что принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. И даже предложила мне вступить с ним в борьбу, подставив свою подпись под какой-то возмущенной прокламацией.

Сказать по совести, живя в своем насквозь патриархальном Гадюкино, я не видел ни одного представителя сексуальных меньшинств и ни разу не встречал пропаганду того этого самого. Ну вот чего у нас нет, того нет, вот такие мы отсталые и безкультурные.

Зато благодаря интернетам все давно объяснили и показали. Ну и чтобы прочуствовали и поддержали, прямо во френд-ленте рассказали жалостливую историю про то, как какая-то Лена К. организовала проект "Дети-404". Для поддержки детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией О_о.
Само словосочетание честно говоря звучит как оксюморон, но погуглил, действительно есть в интернетах такая тема.
Почитал сопливые отзывы "клиентов", буквально в третьем по счету увидел: "Я считаю себя лесбиянкой с 8 лет", чуть не навернулся со стула, закрыл окно в браузере, открыл окно на улицу, отдышаться.

Вот уж не думал, что запрет пропаганды гомосексуализма в стране был действительно нужен, но на примере этого проекта реально доказали, что в общем-то похоже что да, необходим.

Эти слезливые истории, про то, как плохо подросткам, которых никто не понимает, в самом деле давят на лучшие человеческие чувства, в данном случае на сочувствие.
На свою беду мне слишком понравилась в институте психология, и несмотря на то, что предмет был непрофильный, я почитал тогда чуть побольше, чем просто требовалось для сдачи экзамена. Один из разделов еще лет 15 назад поднимал тему подростковой ориентации, а вообще этой теме уже сто лет в обед.

Смысл феномена том, что проявления гомосексуальности в подростковом возрасте встречается чаще чем у взрослых, но в отличие от них, они являются следствием не в самом деле нетрадиционной ориентации, а просто временной психологической девиации.

Все это еще А. Молль рассматривал, введя термин "подростковой интерсексуальности", потом дедушка Фрейд влез с гипотезой о изначальной бисексуальности человека, дескать окончательно баланс сводится после окончательного полового созревания, а до тех пор у подростков может проявляться "латентная гомосексуальность".
Поподробнее, если интересно почитать можно здесь: http://www.follow.ru/article/328

В итоге, в современности больше сошлись на том, что подростковом возрасте потребность в эмоциональных привязанностях очень велика, однако в силу психологической незрелости, общение с противоположным полом временно затруднено. Мальчики обычно дружат с мальчиками, девочки с девочками, это нормально. Годам к 16 как правило в плане межгендерного общения обычно все налаживается, но до той поры обычная дружба может стать несколько более сильной чем просто привязанность. Как правило ни о каком гомосексуализме в прямом значении этого термина речи и не идет, чаще всего никаких сексуальных контактов там нет (хотя бывает и такое), обычно все сводится к фантазиям и не более того, .
И в этот период подростки несомненно испытывают сомнения, страхи и неуверенность в своей психосексуальной идентичности. В особенно затруднительных случаях может понадобиться помощь хорошего психолога.

В общем, это обычная преходящая подростковая девиация, довольно распространенная. Цифры называются разные, от 10 до 30%(!) опрошенных (и это только те, кто признался). Годам к 16 чаще всего она проходит сама по себе, личность созревает и в половом и в психологическом смысле и все встает на свои места. Люди становятся взрослыми, заводят семьи, рожают детей и живут себе по возможности счастливо.

Так было раньше. А теперь есть интернет, с которым дети порой советуются чаще, чем со своими родителями, особенно на щепетильные темы. Там можно найти и Фрейда, и Молля, и Лену К. Первые двое давно померли и вообще непонятно и скучно изъясняются, а вот ЛГБТ-активисты встретят всех желающих с распростертыми объятиями. Разъяснят подросткам, что они ОСОБЕННЫЕ (вау!), что их НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ (да!), что нужно БОРОТЬСЯ (ну конечно!) с системой и т.д.
Принцип Лисы Алисы: "На дурака не нужен нож, ему тихонько подпоешь и делай с ним что хошь".

В итоге девиация искусственно закрепляется, из нормального человека там в самом деле слепят ЛГБТ-неофита, который так и проведет свою жизнь между гей-парадом и отделением полиции, будет бесконечно бороться с "государством гомофобов", а остаток жизни проведет в богадельне, на государственном же социальном обеспечении.

Так что имхо, с запретом все в порядке, а всякие там "Лены К." перекалечившие судьбы детей, можно сравнить с насильниками и соответственно отправить их в места отдаленные даже не на "двушечку", а на "двадцатьдвушечку", поскольку это уже отнюдь не хулиганство. Каждый вправе решать сам на счет своей ориентации, но разбираться с настолько щепетильной темой у детей могут только лишь профессиональные психологи и безусловно только с ведома и разрешения родителей.

Впрочем, все зависит от политики государства. В том же Китае, где она направлена на сдерживание роста численности населения, может и наоборот, такое только поощряться будет. В конце концов, так даже удобно, без всякого шума и пыли люди сами отказываются от размножения.
А Россия избытком населения не избалована, отсюда и все эти законы.

Хех, все это, только вкраце, не ударяясь в психологию написал в комменте девачке, боровшейся с запретом в жэжэшечке, она меня обматерила, обозвала мои взгляды фашистскими, яростно отфрендила и забанила)
Tags: Имхо, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →