?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Говорят, что лобовое стекло - лицо водителя, вот наверное так же и фасад дома это лицо его хозяина. А задний фасад соответственно его задница, которая тоже должна быть чистой и опрятной, кхе, впрочем я сейчас не об этом.

Наверное поэтому народ у нас в провинции старается понемногу облагораживать внешний вид домов. В 60-е дома еще были необшитые, бревна торчали наружу, тогда еще было не до интерьеров с экстрерьерами, только-только после войны оправились и отстроились. Но к 80-м уже почти все обшили дома досками, они стали выглядеть поопрятнее. Ну а теперь вариантов отделки фасадов стало еще больше, чаще всего у нас дешево и сердито обшивают сайдингом или вагонкой, получается в общем-то сносно.

В конце улицы сосед перестроил родовое гнездо почти что с нуля, довольно долго он стоял необшитый, а потом как-то буквально за неделю, может чуть больше, дом приобрел совсем другой вид. Я сначала подумал, что его реально кирпичом обложили, а потом прочитал про клинкерные термопанели и врубился в чем прикол. Эти самые клинкерные термопанели, тоже своего рода обшивка, имитирующая кирпичную или каменную кладку, но она носит не только эстетическую функцию, но и практичную, панели скреплены с утеплителем, что конечно для нашего климата играет довольно важную роль.

Пожалуй не потащусь на конец улицы чужой дом фотографировать, еще не так поймут, лучше возьму фотографию с сайта фабрики клинкерных термопанелей, смысл в общем-то тот же:



Как видим, получается очень эстетично, а к тому же еще и практично, поскольку такая отделка фасада еще и утепляет дом, что наверное позволит сэкономить зимой на отоплении.

Кстати, в отличии от многих отделочных материалов, термопанели каким-то особым образом заформовываются, а не просто клеются на пенопластовую основу, так что они намного прочнее, как видно из фото ниже, они применяются не только для отделки частных коттеджей, но и многоэтажных строений:



Хозяйке, точнее хозяину на заметку: инструкция как делать монтаж клинкерных термопанелей. Честно говоря, я б пожалуй не сказал, что там все просто и элементарно, но люди у которых голова на плечах и руки растут из нужного места думаю разберутся. Кроме того, на фабрике даже обещают не просто выехать, чтобы рассчитать количество необходимых панелей, но еще и помочь с начальным монтажом.
Tags: