?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
И об интернет-пиратстве, статистическое
ком
zhizd
33 процента россиян выступает против введения административной ответственности за нелегальное скачивание интеллектуальной собственности. За введение санкций высказался 41 процент опрошенных.

При этом жители разных населенных пунктов по-разному отнеслись к наказанию за интернет-пиратство: поддержали ввод санкций жители сел и крупных городов (за исключением Москвы), а в столице и малых городах, напротив, доля противников таких мер оказалась выше.

Вместе с тем россиян, бесплатно скачивающих материалы в Сети, в несколько раз больше тех, кто покупает их легально. Так, новые фильмы нелегально скачивают 17 процентов опрошенных, а смотрят в Сети за деньги — два процента. В скачивании музыки призналось 27 процентов респондентов, тогда как легально приобретают песни только 4 процента россиян. Еще по 9 процентов опрошенных заявили, что предпочитают покупать фильмы и музыку на дисках и кассетах.
http://lenta.ru/news/2013/06/18/piracy/

Хех, ну хорошо, 4 процента музыку покупают, еще 9 покупают на дисках (тоже не факт, что лицензионных, кстати). 27% качают в интернетах.
А остальные 60% чтооооо, по концертам и в консерваториях пропадают денно и нощно что-ли, и никаких тебе плееров и всяких там проигрывателей?)) Про киноманов промолчу, ладно, они может поголовно в кинотеатры ходят.

Еще забавна поддержка наказаний за пиратство жителями сёл, там лицензионного ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ и никогда не было. Всю жизнь там обходились кассетами, а потом дисками, купленными за полтинник-стольник на базаре в райцентре. Сдается мне, что деревенщины банально не поняли о чем речь идет и спутали сетевых пиратов с настоящими, которые корованы грабят :)

А так конечно интересно получается, процентов 80 народа бесплатно тырят в интернетах, и при этом, половина из них согласна с тем, что за это надо наказывать, если поймают. Совестливый у нас народ все-таки ;)


  • 1
Чой-та коментов нет?Непорядок....

И не говори... Совсем тут по лету расслабились, пАнимаешь.

  • 1