?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Трехлетней давности новость из Беларуси:

Барановическая пенсионерка нашла гигансткого слизня!

Вот собственно и она вместе с героем новости:



Я к чему эту новость раскопал, ололо, вот такие же жЫвотные расплодились у нас в подполе. И хрен бы там с ними, но они регулярно выползают в дом. Причем обнаружить их можно в самые неожиданные моменты и в самых разных местах. Чаще просто на полу, но разок находил на стене, в полуметре от своей подушки, вчера вытащил из под компьютерного стола, а неделю назад выдающийся экземпляр в 6 утра оказался прямо на белом потолке. Вот идешь так себе, и внезапно на потолку муйня такая прилипла...

Не сказать, что я шибко их боюсь, но и умиления, как та пенсионерка, тоже не испытываю, даже напрягает немножко. Чем бы их травануть то... а то уже привычка завелась внимательно присматриваться к любому темному предмету, вдруг это скажем не проводок какой, а слизень(
Может, они какие-нибудь ценные и редкие, а? Сдать бы их куда-нибудь... Хоть бы что путевое вывелось, так нет, вечно какая-то хрень разводится.

Ладно хоть прошлогодние шершни по весне куда-то улетели, вроде нет их пока. Зато котята на чердаке сарая пищат, подрастают, блин. Домик в деревне, хуле.


  • 1
Сочувствую. В Бразилии есть птица кариама, которая нещадно жрет змей, лягушек, насекомых и слизней. За это она там возведена в ранг почти что египетского священного ибиса, и никто не разрешит экспортировать ее в Россию и Белоруссию.

Мде. С ибисами и кариамами у нас тут как-то не очень. Разве что кур или уток развести)

Наша обычная большая выпь тоже вполне бы сожрала всех слизней в твоем дворе, но вот как приманить ее туда и заставить служить твоим интересам - задача, которую современные зоопсихология и орнитология не решили до сих пор.)

А разве их ибис это не наш чибис?

Признаться, я не силен в орнитологии и разведении чибисов, а так же их дрессировке)

Очень сыро, должно быть, в этом году?
Отрава какая-то есть от них, я видела в магазинах. Но точнее ничего сказать не могу, не присматривалась особо.

И сыро, и в подполе им благодать, всегда есть чего пожрать. Соседка как-то тоже жаловалась, что у них тоже есть.
Пока вычитал в интернетах про соль, экологично и безопасно, рассыпал по дому в углах, может поможет.

Да, соль может помочь. У нас всегда очень сыро, так что на лугах, в лесу, на земельных участках их полно (поэтому ловушки продают). На полях их хорошо утки всякие подъедают. Но дома - это жесть, конечно.
У меня, кстати, как-то была подобная проблема с уховёртками - лезли с балкона стадами, с сушащегося белья приходилось стряхивать. Так в интернете вообще ничего не могла найти против этой пакости. Наоборот, статьи о том, какие это милые домашние питомцы :0

У меня есть тут френд, он громадных магадаскарских тараканов на досуге разводит и соседям подкидывает)

Ну да, рядом с таким тараканом уховёртка...ммм.... котёнок :))

У нас с этим борятся "серкованием"... Но не в жилых помещениях. В общем - толченая сера сыпется в воду, потом кидаются бумажки. На них налипает порошок, их сушат, поджигают и кидают в подвал. Сера сгорает, в контакте с водой образуется серная кислота, которая выжигает всю живность.
Но, повторяю - у нас в не жилых помещениях - можно и самим отравиться. Обычно так обрабатывают ямы для картошки в сарая-подвалах...

Edited at 2013-06-29 01:00 pm (UTC)

Это как-то в самом деле сурово, дома я так не рискну. Попробую солью обойтись.

Я когда жил в деревянном доме был у меня котофей, который жрал все что плохо лежиьт и всех кто плохо бежит. Он у меня свел на ноль популяцию мокриц в бане и всех лягушек и улиток во дворе. Так что попробуй объединить явления "слизни в подвале" и "котята на чердаке". Может повыведут? Им все равно нужно охотицо учится. А тут и добыча достойная и ползает медленно.

Вот, это я понимаю, жывтоне! А моя даже при виде воробья чуть в обморок не падает.

Хммм, богатая идея)))

  • 1