?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Итак котятки, я снова в эфире и снова с вами. Нерасторопность по части выключения техники во время грозы обошлась в монитор, видеокарту и модем. И метр нервов, которые, предварительно три раза подряд попилив из меня достали за то, что я был в это время дома и их не выключил. Но тут к счастью выяснилось, что еще и сгорел телевизор на кухне, за который я моральную и материальную ответственность не несу. С одной стороны разом удвоив стоимость ущерба, а с другой от меня тут же отвязались)

Не обошлось и без чуда - чудом уцелел телефон, хотя обычно он дохнет в первую очередь.

Впрочем, бывают фейлы и похлеще. Роскосмос спутниками уже приносил жертву богу воды - топил их в океане, богу воздуха - запендюрил их куда глаза глядят, а вчера в прямом эфире сразу тремя спутниками состоялось жертвоприношение богам огня и земли:



Я так понимаю, по цене это примерно как три деревни Гадюкино полетать отправить или в одном Грозном еще один небоскреб отгрохать. Ну да чо уж теперь, про деградацию отрасли уже давно говорили, псто негодования уже написал ilya_kramnik. Ладно хоть не убился там никто.


  • 1
Я помню времена когда по этому поводу вся страна бы скорбела, а теперь полон инет злорадства.

Я думаю, что в те времена вообще никто бы не скорбел, просто от того, что никто и не узнал бы.

Ну и еще, имхо злорадство не столько от того, что ракета упала, сколько от того, что практический результат от реформ и "эффективной оптимизации" очевиден.

Во-во, никто нихуя не делает, зато все злорадствуют.
А в те времена ракеты тоже падали, но никто не знал когда и сколько. Потому точно оценить состояние отрасли мы ни фига не сможем. Не с чем сравнивать.

Пожалуй не соглашусь. Одно дело, когда падают экспериментальные модели, а другое - когда серийные, созданные по десятилетиям отработанным и обкатанным технологиям.

(Deleted comment)
Ну, повод если не для скорби, то для сожалений все-таки есть. Во-первых ущерб верноятно исчисляется миллиардами, во-вторых престиж державы в очередной раз сунули под плинтус. А он и так слишком часто и много в последние десятилетия там бывал.

Насчёт материального ущерба всё не так удручающе - все ракеты и, особенно, их содержимое застрахованы. Поэтому, вроде как, материальные потери должны быть минимальны - в размере повышения страхового взноса на последующие страховки, ну и от сдвига сроков введения в эксплуатацию соответствующей техники. Это уже далеко не миллиарды...

  • 1