Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Две истории на неделе на глаза попались, одна очень нашумевшая, про то как врач в реанимации привязанного к кровати после операции на сердце пациента избил так что тот потом умер, и вторая, не такая известная.
На врача кстати второе заявление подали, пациентка рассказала, как тот обидевшись за что-то после операции пообещал ее "выбросить на свалку", погрузил на каталку и открывая двери изголовьем вывез ее и вытряхнул из реанимации в обычную палату.

Вообще конечно есть такой шаблон в том числе и у меня - кажется, что в благородные профессии, врачи, учителя, спасатели должны по-идее попадать только благородные люди. Хотя жизнь показывает, что количество мудаков там ничуть не меньшее чем среди всех прочих смертных, просто там их не так видно, работа же благородная и за это до поры, до времени многое прощается. Пишут, что этот врач давно отмечался "трудным характером" и много выпендривался, но очень многое сходило с рук, потому что специалист хороший.

В этом отношении, чтобы человек помнил свое место и не выпрыгивал выше приличий, очень хорошо опыт тягот и лишений помогает. Кому довелось посидеть в ледяной казарме или камере, очень надого запоминает, насколько там херово, инстинкт самосохранения развивается. И даже если достают уроды, мучают неврозы или бытовые неурядицы и внезапно хочется кому-нибудь (даже за дело!) башку проломить, вспоминаешь, как оно там, в казенных домах бывает, и сразу руки придерживаешь, не распускаешь. Инстинкт самосохранения имхо вообще очень украшает любого гражданина и помогает ему не залететь по-крупному.

Подозреваю, что избивавший беспощного человека доктор был во-первых очень высокого о себе мнения, а во-вторых никогда не переносил тягот и лишений, не считая разве что студенческих, но они не в счет. И вообще, очень давно, а может и вообще ни разу в жизни как следует не получал по еблу. А зря, если бы он имел опыт пребывания в не самых приятных местах или просто вовремя наказали за первый же выпендреж, то глядишь и не случилось бы такой пакости.

Вторая история вообще не связана с первой - дети играли на площадке, 14-летняя, воспитывавшаяся в детдоме девочка что-то громко и кажется не совсем цензурно выступала, за что получила замечение от мимо проходящих полицейских. Девочка неиллюзорно послала их на три буквы, была отловлена и отчитана. Когда ее отпустили, девочка отбежала подальше и под смех всей площадки обозвала полицейских козлами.
Короче, полицейские поймали ее снова, но на этот раз моралей читать не стали, а приковали ее наручниками к качелям и качали до тех пор, пока ее не стало рвать.

Ну в общем, ужас-ужас, история отчего-то всплыла, полицейских наверное попрут за такое дело. Хотя лично я в этот раз полностью на их стороне. Общее у девочки и у доктора из первой истории то, что они оба во-первых мудаки, а во-вторых мудаки небитые. Девочка дурно воспитана и при этом была уверена, что ей ничего не сделают, поэтому и вела себя вызывающе и дерзко. А полицейские, без членовредительства, но очень наглядно объяснили ей, что в жизни за свои слова (и дела) иногда приходится отвечать. Может быть в будущем перед тем как влипнуть куда-нибудь, вспомнит как блевала на этих качелях и этот опыт убережет ее от чего-то по-настоящему дрянного.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments