?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Наверное не нужно заканчивать финансово-экономический, чтобы знать, что производительность труда рабочих и служащих это один из фажнейших факторов рентабельности и прибыльности любой коммерческой фирмы или компании.
Оценка производительности труда рабочих на производстве обычно не вызывает никаких затруднений - чем больше сделал рабочий деталей за смену, тем производительность труда у него выше, соответственно и работник трудится хорошо, лишь бы впопыхах брак не гнал.

С оценкой труда офисных тружеников всё намного сложнее. Как правило у них нет каких-либо фиксированных норм выработки, результаты труда оцениваются по итогам работы всего отдела, и в конечном счете может быть не вполне ясно, кто в нем балласт, а кто тащит на себе всю работу.

Одним из поддающихся учету и оценке критериев производительности труда офисного персонала является учет рабочего времени. В общем-то не секрет, что люди отнюдь не роботы, не садятся и не работают без отрыва все 8 часов. Им нужно сходить в туалет, принять душ, выпить чашечку кофе, покурить... А еще интернет предоставляет уйму соблазнов в социальных сетях. Где-то в Штатах подсчитано, что сотрудники в тратят на общение в социальных сетях в рабочее время от 20 минут до 2-3 часов. А ущерб в целом по стране от такого общения исчисляется миллиардами долларов, так как зарплату они получают так, как будто бы в это время работали. Думаю ни один работодатель не согласится оплачивать из своего кармана пустопорожнюю болтовню.

Но, как говорится, не пойман - не вор, и поставить за спину каждому сотруднику по надсмотрщику тоже нельзя, и вот тут то на выручку приходит программа для учёта рабочего времени. Она предназначена играть роль этого самого надсмотрщика, только в отличии от него, ей зарплату каждый месяц платить не надо, один раз купил, поставил и всё.



Первым делом ОфисМЕТРИКА позволяет узнать, кто и во-сколько в начале дня включил, а в затем в конце дня выключил рабочий компьютер. То есть, таким образом сразу же выявляются любители опоздать и/или свалить домой пораньше.
Основная функция программы - наблюдать за тем, какой программе (служебной АСУ, или развлекательному сайту) сотрудник уделяет больше своего времени.

Сам факт того, что люди будут знать, что их рабочее время учитывается, может поспосбствовать повышению трудовой дисциплины. Размер дистрибутива всего 7 мегабайт, так что скачать программу для учёта времени с сайта производителя можно без труда буквально за секунды. Пробная версия позволит ознакомиться с ее интерфейсом и функционалом, одно рабочее место стоит меньше тысячи рублей, а сэкономить может десятки тысяч в месяц. В бизнесе, время - это деньги, и программа в буквальном смысле позволяет конвертировать часы и минуты в рубли.

При достаточно внимательном подходе программа позволит выявить интересные моменты. Я лично знаю случаи, когда грамотный и ленивый сотрудник пол часа писал формулу в экселе, которая делала расчеты, затем лез в интернет в одноклассники, а другой громоздил цифры в вордовской таблице, а затем трудолюбиво их целый день на калькуляторе подсчитывал, еще и ошибки делал и потом пересчитывал. С помощью ОфисМЕТРИКи, сравнивая показания программы и результаты труда, можно не просто повысить дисциплину, а еще и оптимизировать работу персонала и в итоге добиться заметно лучших результатов, практически не неся при этом дополнительных затрат.