Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ода о суппорте-2

max_art тут на днях свои мысли о проблемах отношений между суппортом и юзверями изложил, мне тоже есть чего спеть по этому поводу, только я коснусь не компьютерных отношений, а жизненных) Суппорт то он разный бывает, хотя если вдуматься - смысл один и тот же, либо посоветовать по телефону, либо приехать и решить проблему.
В качестве эпиграфа небольшой анекдот в тему:
Сантехник заканчивает ремонт унитаза, вытаскивает оттуда руку и покровительственно хлопает ею хозяина по плечу - "Вот так-то, парень, это тебе не в Интернете ковыряться! ;)


Позавчера пришлось вызывать газовиков, дома котёл что-то начал "сбоить". Газ дело, кк известно, весьма взрывоопасное, поэтому бригада "мальчиков по вызову" дежурит постоянно. Йа сам в газовой отрасли как-то не очень, ремонтировать котлы не обучен, нет ни инструментов, ни запчастей, поэтому если сдуру и полезу, то оч может быть, что даже соседям мало не покажется, а технику безопасности будет потом архангел Михаил на небе объяснять) Так что нафиг-нафиг, пусть те, кому положено приезжают и делают.
Приехали кстати, несмотря на 8 часов вечера очень быстро, "скорая" сроду так ни к кому не приезжала. Бригада из двух слесарей и с ними старшОй. Мужики колупались с котлом, а их главный тем временем поглядел дымоход, соблюдение правил, поездил по мозгам, но в целом нормально говорил и лишнего не песдел. Зато один из слесарей извонялся - "как на ночь глядя, так вызывают, до утра дотерпеть не могли, бла-бла-бла". Один молча работает, а другой песдит и песдит. Естественно ему не возражаешь, нехай, лишь бы дело делал. Тут уж старший их не выдержал, осадил его: "твое дело работать, а не языком трепать, люди за вызов деньги платят".
Но это в общем-то так, мелочь, хотя показательная - суппорт разный бывает. За одни и те же деньги кто-то молча дело сделает и уйдет, а кто-то навыпендривается от души. Но это пол беды.

На работе пару лет назад вообще шоу было. Понадобилось нам перенести номер в другой кабинет, один телефон запараллелить, другой отключить, что-то там еще несколько моментов - в общем, пишем заявку и с утра отсылаем ее в местное отделение Центртелекома. К обеду в офис приходят три пьянющих грязных вонючих мужика и здоровенная овчарка! В таком составе не телефонией заниматься, а границы охранять, ну да ладно.
Самый пьяный спрашивает у меня: "Хде тут у вас телефон отключить надо?!"
- Да вообще-то, - говорю - отключить мы и сами можем, тут вот что просили сделать... - и с файла распечатываю копию заявки.
- Ничего не знаю, нам сказали телефон отключить! Хде?!
- Ну вот...
Мужик проходит и выдергивает штекер кабеля из телефона! Потом откуда-то из подмышек достает мятый листок бумаги - "Акт о выполненных работах" и офигевшему мну сует на подпись.
- Ребят, ничего мы подписывать не будем, вы сделайте то что в заявке указано.
- Ах, вы бля, крысы офисные, расселись тут ни хуя не делаете, только людей от пьянки дел отрываете!
А собачка тем временем, в поддержку огорченного хозяина, жирно насрала в коридоре.
Этот "суппорт" удалось выпереть из офиса только после обещания вызвать наряд милиции.
Охренели конечно все, кто эту сцену видел. Такого не было даже в самые махровые советские времена, когда на работе приходилось держать алкоголиков и тунеядцев, лишь бы безработицы типа в стране не случилось...
Написали жалобу местному начальству, уж не знаю, что там было, но на следующий день пришел один техник, чистый и трезвый и за час молча сделал все, о чем просили. Ему подписали акт и оплатили счет, на этом все и закончилось.

Недавно слышал диалог на улице с другим суппортом - у соседской бабки заискрили провода, которые к дому идут, она вызвала электриков.
Они приехали поглядели и сказали - "провода надо менять, только это не наше дело, наши провода те, что на столбах, а которые к дому - это ваши".
- Так что мне, самой на столб лезть, милок? - чуть не плача поинтересовалась бабка.
Не знаю, чем там дело закончилось, на работу спешил; скорее всего содрали с бабки бабок и все-таки сделали.


Короче - хороший суппорт тот, который трезвый, молчаливый и делает то, что положено.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment