?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Довольно часто делая обзоры SEO-проектов, заметил, что уже практически аксиомой стало утверждение, что любая уважающая себя компания или фирма должна иметь свой собственный сайт в интернете. Который в идеале должен нести не просто представительные и ознакомительные функции, но еще и работать на увеличение продаж и повышение рентабельности бизнеса. Обязательным условием для этого должен быть безусловно стабильная работа сайта, его постоянная доступность для посетителей и клиентов.

Стабильность работы сайта в первую очередь зависит от хостинг-провайдера - специальной организации на оборудовании которого размещен сайт и которая предоставляет к нему доступ. И вот тут выясняем, что провайдер провайдеру рознь. У одного провайдера все замечательно и стабильно, а другой может регулярно испытывать технические, юридические или финансовые проблемы, и в конечном счете проблемы провайдера не то чтобы становятся проблемами его клиентов, но негативно влиять на стабильную работу сайтов конечно же могут.

Компаний, предоставляющих услуги хостинга сейчас довольно много, а между тем от правильного выбора хостинг-провайдера как уже можно догадаться, зависит стабильная работа расположенного у него сайта, а вслед за этим - стабильность проекта и спокойный сон его владельца. Разумеется каждый кулик хвалит свое собственное болото, поэтому ориентироваться на официальные сайты провайдеров конечно можно, но с большой оглядкой, понимая, что их дело прежде всего завлечь клиентов. Размещенные у них отзывы клиентов тоже наверняка проходят модерацию, поэтому лучше верить кому-нибудь независимому от них. Есть такой проект "Хостинг-ниндзя" - на нем собрана объективная и адекватная информация о всех известных хостерах, размещен рейтинг хостинг-провайдеров, основанный не просто на отзывах, а на реальных показателях работы: надежности и быстродействии.

Кстати, порадовало, что первое место там занимает Спринтхост - я сам уже дважды участвовал в запуске проектов на базе этого хостера, причем еще не зная об этом рейтинге, в свое время удачно выбрал его, рад сейчас, что этот выбор подтвержден рейтингом.
Выбирая спринтхост я тогда не ориентировался на аптайм и быстродействие, и даже не на цену. Понравилась вообще организация дела, менеджмент. Решить все дело, т.е. получить хостинг и разместить небольшой частный сайт получилось буквально в течение субботы, не вставая из-за собственного компьютера без каких либо юридических и бухгалтерских проволочек. Даже паспорт просить не стали, имени и фамилии поверили на слово)

Второй проект был посерьезнее, сайт делала специальная фирма-разработчик и передавался он организации-юридическому лицу, да к тому же еще и бюджетной (то есть бюрократии вагон и маленькая тележка). Договор и счет были получены в электронном виде, потом через почту был произведен обмен документами на бумаге с подписями и печатями. Технический затык произошел при заливке сайтом компанией-разработчиком, версия PHP что-то там не сошлась у них. Проблема была оперативно решена при участии техподдержки, перешли на другой тариф с выделенным сервером, разрабочик там сам с PHP на нем уже разбирался.

В общем, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вроде все нормально там у них работает. Спринтхотст мне короче теперь должен, за внезапную рекламу) А вообще каждый выбирает сам, благо посмотреть, сравнить и подумать можно теперь не погружаясь в дебри поисковиков, разыскивая информацию, статистику и отзывы - всё есть на одном сайте.