?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Читаю,что на Дальнем Востоке, в зоне чрезвычайной ситуации, полиция, во-первых, собирает всех граждан, склонных к ненавязчивому (и навязчивому) присвоению чужого имущества в одну кучу, чтобы все под присмотром были. А во-вторых собирает у граждан, склонных к стремелению к самообороне, имеющееся у них на руках оружие.

Забавно, как реальность расходится с фантастикой. У фонтастов-апокалиптиков там наоборот, всем оружие раздают, чтобы дескать граждане сознательно встали грудью на защиту порядка, справедливости и добра. А тут отбирают. Наверняка какой-нибудь недалекий хоплофил уже открывает ротовое отверстие с тем чтобы выдать что-то типа "Кровавый режим лишает граждан последней надежды на самоборону!!!111", но на самом деле все намного проще. Оружие - это первое, что начинает интересовать всякое всплывшее при наводнении говно и чрезмерно часто потрясающие им без особенного толка граждане тут же становятся объектом их интереса. Внезапно попадают на кукан, потом тихо валяются с перезанной глоткой в канаве, а вооруженные бандиты становятся головной болью для всей округи.

Короче, для их же собственной безопасности и общего блага стволы изымают. А когда же раздают? Когда государству (режиму) становится самому до себя и пофиг на безопасность граждан. В Ливии у Каддафи раздавали. В Сирии тоже раздают. Вовсе не ради укрепления безопасности граждан, а наоборот, в надежде на то, что они впрягутся в разборки.


  • 1
Как там было: "а вот если бы был короткоствол..."))

Все было бы сильно веселее)

Кстати, на том же ДВ прекрасная история месяц назад была.
Какие-то экс-сидельцы напились в поезде, навыпендривались и к ним вызвали наряд. Бандюки отобрали у пилиционеров пистолетики, чуть не убили. Реально стреляли в голову, но поезд качнулся и спьяну промахнулись.

В этом же поезде ехал на учения взвод срочников с четырься офицерами, офицеры при оружии. Бандюки навыпендривались на срочников и забрали у них каски и броники. Офицеры благоразумно со стволами к ним не полезли.

Потом бандюки вылезли на каком-то полустанке, взяли подростка в заложники и заставили привести к кому-нибудь местному, с машиной. Он и привел, а местный мужик одного пырнул ножом, другого опиздюлил табуреткой (хмм, а куда каски и броники делись?), третий вроде убежал, его потом поймали.

Короче, короткоствола в истории было немеряно, но в итоге всё разрулил решительный мужик с ножом и табуреткой, который свой дом оборонял.

Edited at 2013-08-20 07:36 am (UTC)

Ага, краями слышал про эту историю, но целиком не нтересовался.
Пипец, что скажешь.
С другой стороны, применение оружия по-делу у нас обвешано таким количеством условностей, что менту проще самому застрелиться, чем пытаться применить оружие по нарушителю.

Угу. И армейских офицеров я отлично кстати понимаю, до тех пор пока срочников или их самих убивать не начинали им лучше свои стволы было не доставать. Потому что потом затаскают по конторам, и хрен его знает, оправдают или загнобят.

Угу. Сначала государство лишило население возможностей обороняться при помощи огнестрела. Потом- лишило собственные правоохранительные органы оборонять население при помощи него же. Дурдомблеа.

И, заметь, в конечном счете случился хэппи-энд - население обошлось подручными средствами и все живы и относительно здоровы.
А устрой офицеры через головы срочников пострелушки с бандитами, хрен его знает, сколько бы они грузов-200 вместо пацанов довезли бы.

Хотя конечно с полициейскими нехорошо получилось. Но они там оружие не достали не от того, что им запрещали, а попросту не успели. Очень узкая дистанция в вагоне, западня практически. Далеко не всегда ствол дает преимущество.

Это да.
Как вариант, или соответственно вооружать поездных ментов (хз- тазеры там, шоковые дубинки), или обучать применению табельного оружия именно в стесненных условиях.

Что ещё раз подтверждает мое мнение: человек морально способный и умеющий себя защитить в короткостволе не особо нуждается, а ссыкло даже обвешенное стволами от мудей до макушки будет отпиздюлено.

Судя по тому, как часто ты находишь повод поговорить о хоплофилии, у тебя есть латентное желание убить всех человеком путём огнестрельного экстремантуса)

Сказать по совести, я частенько пишу в бложик не только от того, что у меня зудит в пальцах и других местах, а еще и просто чтобы одна рекламка в нем не торчала, неэстетично же. Подбираю относительно актуальную тему, которая мне мало-мальски интересна и готово. На длинные и серьезные простыни времени блин не хватает.

Впрочем, на счет того, что иногда хочется кого-нибудь того, ты в какой-то степени прав. Но таки не всех, и скорее все-таки не убить, а просто уебать :) Думаю, такое время от времени многие испытывают)

  • 1