Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Медицинско-холиварное

Читаю бурление говн, развернувшееся вокруг поста тетки, у которой Скорая мужика с дыркой в ноге не забрала. Все такие умные, обзывают ее по-всякому. Удивительно и печально это безмерно. Ну ладно, наш добрый доктор Дэйв, он давно уже встал по ту сторону врачебных баррикад в глухую оборону от пациентов. Он про них и пишет через букву О, с насмешкой, дескать дурачки, посмели нашу медицину беспокоить, и пОциенты у него всегда плохие и гнусные людишки - права качают и про клятву Гипократа напоминают - получите разъяснение по щщам, о том что вам никто ничего не должен. Или наоборот, молчат и выполняют назначения - опять же дураки, плохо стонали и требовали лечения.

Но так и еще куча народу в критику ударилась. Дескать неадекватная тетка вызвала скорую не поздним вечером, а на следующий день, а то на работу. Ну да, представьте себе, в отличие от сидящих в интернетах блоггеров есть люди, которые работают. И обоснованием невыхода на работу является больничный, который, если речь не идет о ребенке - выдают больному, а не его родственникам.
И внезапно случившийся пиздец на ночь глядя, может быть неправильно оценен, потому что очень трудно перестроиться с обыденных проблем на ЧП.

В любом случае, Скорая приехала, посмотрела и уехала. И хирург в поликлинике, толком не смотрел, сказал мазать мазью и отправил домой. Они и мазали три дня, выполняя его указания, пока признаки гангрены не начались, потом опять вызывали Скорую и умоляли забрать и госпитализировать. Еле вымолили.
И опять их за это ругают, умники пишут, что мол надо было в травмпункт ехать, еще куда-нибудь, пишут, что уж они бы решили проблему за пару часов. Фигею с этих людей, они что, все поголовно небожители с Рублевки и лечатся в ЦКБ что-ли? Ну послали бы их из этого травмпункта обратно к хирургу, сказали бы что мол не травма и не выступайте тут, только и всего.

По всему выходит, что правильно надо было заранее поднимать на уши СМИ, участкового, конницу Буденного и всем табором заявиться к хирургу в поликлинику, сразу исходя из того, что он мудак, которого надо больно пнуть, чтобы он начал работать. Чтобы он обосрался от движухи и сразу начал осматривать пациентов как положено и назначать адекватное лечение, при необходимости госпитализируя. Вся вина пациентов заключается в том, что они вежливо просили оказать помощь, доверяли врачам, выполняли их назначения и скандалить начали тогда, когда подкравшийся пиздец из-за врачебный действий (неважно, из-за чьей-то персональной некомпетенции или бюрократической системы) стал неиллюзорным.

А с другой стороны закатывать превентивные скандалы тоже нехорошо и чревато. И нормальные врачи потом неприятно поражаются, если с ними сразу как с врагами. И работать им тяжело, они тоже живые люди. Вот и получается, что куда ни кинь, всюду клин.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments