Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Новое слово в холиваре пираты vs копирасты, теологическое обоснование пиратства:
http://mashenka-sench.livejournal.com/718247.html

Тезисно, декларируемые догмы:

- Если все скачали на халяву, а не побежали платить, значит это не система охраны прав и потребительская мораль несовершенные, а писатель плохой.
- Он не имеет морального права требовать оплаты за свой труд, потому что ОБЯЗАН его "отпускать" (а то, что он от гонорара за тиражи никого особенно не волнует).
- В противном случае он занимается богоборчеством (далее вслух не декларируется, но логично следует вывод: и его надо как следует наказать, благо и закон об оскорблении чувств верующих уже подоспел ;)

Украсил там псто своими комментариями. Местами фееричные диалоги получились.

Сказать по совести, я одной рукой тоже за пиратство. Ну халява же, ну что я грузин нируССкий чтоле, чтобы мимо нее спокойно пройти. Однако подводить под это религиозные, культурные и моральные основы... Фу бля, это уже ханжество какое-то. Разница в том, что когда люди тырят потихоньку, они понимают, что это нехорошо и есть шанс, что условия изменятся и они изменятся. А те, кто под это моральное оправдание для себя подвели, не просто в упор не видят ничего неэтичного, но вдобавок думают, что авторам одолжение так делают.
Tags: ЖЖ, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments