?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Китайские товары конечно не символ мирового качества, зато пожалуй символ количества в совокупностью с просто труднопредставимой по нашим меркам дешевизной. Хотите планшет за 1000 или MP3-плеер за 70 рублей? Да ради бога, раньше говорили что Греции все есть, а теперь можно сказать, что все есть в Китае. Правда Китай на своем месте, а российская глубинка на своем, но теперь благодаря интернет-коммерции, в частности сервису али экспресс китайского холдинга "алибаба" (хорошо хоть не "Иванушка-дурачок" холдинг обозвали, гы) все это можно заказать и получить почтой из Китая.

Кстати, у меня есть реальный прошлогодний опыт заказа мелкой электроники, стоила она копейки, доставка через пол мира бесплатная, шло правда месяца полтора...
По большому счету на очень дорогую покупку я б так не решился, а вот хитромудрый аккумулятор к радиотелефону десятилетней давности удалость отыскать только в ихнем Гонконге.

Помимо китайским переводчиков ("бесплатная доставка андроид 4.2 желе плоские" - это так у них планшет обозван), радуют и китайские дизайнеры. Специально стащил оттуда картинку:



Это, если верить переводу, блютуз-громкоговоритель. А элегантное пятно крови на заднем плане это видимо кровь, выплеснувшаяся из ушей или задниц оказавшихся по близости слушателей, хехехе)


  • 1
Кстати пробовали купить подобным образом планшет, ничего так, дошло в целости.

И мне тоже к моему удивлению пришло. Я тогда уже рукой махнул, дело копеечное было и ждать перестал, а оно внезапно и сразу из Гонконга. На почте даже отдавали с удивлением)

Даже интересно у вас на почте тоже всему удивляются.

Главное, чтобы потом в шпионаже не обвинили...

Кхе, за купленный грошовый аккумулятор? О_о
Имхо не должны)

Кто знает... У нас человек заказал брелок с камерой, привезло СБУ. Сказали, что это специальное устройство для шпионажа, и посадили.

  • 1