Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ахахах, гражданин из глубинки недоумевает на мэйлрушечке:



Товарищ Жызд, как опытный и даже можно сказать потомственный гадюкинец, сам торчащий практически в той же самой жопе, отвечает:

Потому что в вашем небольшом российском городке, как собственно и в нашем, сельское хозяйство и промышленность похерили еще в конце 80-х, и в основном вся трудовая деятельность крутится вокруг бюджетных организаций. Половина из которых, не особенно то и нужна, если по-честному.

Но поскольку в городе промышленности и предпринимательства от слова - ни хрена, то и поступления в бюджет соответствующие - хрен с редькой. И город до сих пор коллективно не отбросил копыта только от того, что ему из регионального центра регулярно подсылают субвенции и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, другими словами - кормят вас из области.

Однако денег присылают ровно столько, чтобы вы там с голоду не померли, а то совесть потом мучать будет и губернатору перед президентом неудобно станет. А много денег вам давать - это уже от себя отрывать. Так и получаетесь вы на положении бедных родственников, которых вроде и голодом заморить совесть не позволяет, но и золотом их осыпать тоже не выйдет, деньги никому с неба еще не падают.

Можно еще конечно приняться у вас и у нас пытаться обратно сельское хозяйство и промышленность из разрухи поднимать, но во-первых они вряд ли окажутся конкуретноспособными с зарубежными, а во-вторых тогда денег на ту же Чечню может не хватить. Вы то у себя поноете и утрётесь, а они там без небоскребов, минаретов и иномарок не проживут, снова в горы воевать подадутся.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments