Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Забавен иногда изгиб мысли политоты. Смотрю, тут после выборов появился новый тренд в отношении Навального. Раньше его как-то обвиняли в том, что он наймит Госдепа и личинка Фюрера, а теперь еще и что тайный исполнитель воли Кремля. Дескать к стремительно дряхлеющим дядюшкам Зю и Жи, коварный Кремль пристраивает Навального, с тем, чтобы он имитировал оппозиционный процесс теперь уже у либеральной аппщественности.

При этом, тот же доктор Пилюлькин, зачем-то отчаянно политпросвещающий своих фанатов, как-то легко совместил и ярлык наймита Госдепа и ярлык наймита Кремля. Когда ему немножко указали на взаимоисключающие параграфы, разразился нервным псто, краткое содержание которого укладывается в фразу: "И в ваши думательные вакуоли, не могу назвать их даже мозжечками, не укладывается, что одного и того же человека может продвигать власть США - и российская власть? Вы первый раз видите, как левая рука делает одно, а правая - другое?"

В мои думательные вакуоли например крепко заложено, что далеко не всё то, что безаппеляционно провозглашается, стоит мгновенно принимать на веру. Иногда сомнительные факты оказываются враньем требуют обоснования и доказательств, а когда начинается гон: "Все умные люди знают, что..." или "только дураки не понимают, что..." - это на самом деле грубая попытка манипуляции мнением аудитории, к аргументам и фактам никакого отношения не имеющая. Более того, когда принимаются манипулировать, это говорит о том, что никаких доказательств как раз нет и не будет.

Ну хорошо, если Навальный - агент Кремля, то непонятно, чего тогда Лукьяненко с ним так отчаянно борется, раз выведенный на чистую воду объект оказался "на стороне наших"?

А вообще, заметил, что мне одинаково не нравятся либерасты, лезущие на мэйлрушечку с идиотскими вопросами типа "А чиво такова сделал Путен за своё призиденство?" и охранители, несущие пургу ради лишней возможности пёрнуть в лужу в очередной раз насрать в мозги аудитории.

И хомячки из предварительно тщательно отобранной группы поддержки с выступлениями "Мой респект Вашему мужеству" прям таки провоцируют брякнуть в комменты что-нибудь язвительное. Ну какое нахер мужество-хуюжество. Это еще на скандального депутата ножку задрать и цвыркнуть, может какое-то мужество и потребуется, потому что он потом прокуратуру жалобами закидает и по судам затаскает, а Навальному очевидно не до того, чтобы попросить предъявить доказательства о пассажах по поводу хоть Госдепа хоть Кремля в суде каждого блоггера, пусть даже и известного.

Вот не получается у меня с СВЛ подружиться подфрендиться, очень уж он на политике задвинут. И писатель хороший, и человек наверное тоже замечательный, а как начинает за Родину бороться и за политику вещать, как-то сразу грустно становится, столько сил зазря переводит.
Tags: Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments