?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


о блин жизд праведник...

Вам что-то сейчас не нравится?

Твоя аватарка оскорбляет мои чувства, как верующего. Может туда же, по новым законам, на двушечку ?

Сначала на три буквы послал, потом передумал и просто в бан. Тоже три буквы в общем-то)

Права человека и исправительные колонии - вполне себе тесно связанные явления. И в постебушном смысле в плане сидельцев-страдальцев-оппозиционных-долбоёбов и в плане реально нечеловеческих условий большинства мест не столь отдалённых, из которых не исправившиеся или хотя бы наказанные, а больные, десоциализированные и хорошо если живые тени выходят.

Но к пусе это отношения не имеет. Она же, чай, не в санатории отдыхает. И даже такой же как она креаклина, я, своим умишком понимаю, что вообще-то эо нормально, а не ужас-кошмар. Вообще, нюня, сопля и скуксившаяся пиздоболка она. Весь свой потенциал мученицы режима в одно место. Впрочем, ей не привыкать - курица-то там уже бывала.

Ну это конечно да, попасть туда мало кому хотелось бы пожелать. Хотя я по описанию вполне себе учебку опознал, почти то же самое плюс строевая подготовка.

По второму абзацу - от тебя такой суровости даже не особо и ожидал. Как на тебя Алма-Ата волшебно действует, сразу видно что не Берлин и не Прага)

Edited at 2013-09-23 01:22 pm (UTC)

Вы, пардон, наверное, дурачок совсем, коль такое оправдываете? Как говорится, от сумы, да от тюрьмы...

Я такое не оправдываю, я такое одобряю. По отношению к преступникам.
К слову сказать, по сравнению с гауптвахтами в 90-х в некоторых гарнизонах Северного флота это еще ясельки.
На счет сумы и тюрьмы вам там в Сибири виднее наверное.

Я почему-то вспомнил как она на суде смеялась...

На миру и смерть красна. А вот в колонии, не на публике выпендриваться, а штаны шить намного тяжелее выходит.

Дим, я не понял - а вай-фая там бесплатного нет шоле?

Попадешь, узнаешь)

"Arbeit macht frei" - что-то в этом роде я и ожидала от подпевал тех, кто устроил из исправительного учреждения концлагерь. Жизд, видимо совсем у вас с историей плохо? Несмотря на помпезные празднования 9 мая, по всей видимости школоту так и не научили ничему. Стыдно!

В ИК-14 нужно направить все возможные общественные и прокурорские комиссии, и если что-то из изложенного в письме подтвердится, судить этих Кулагиных и Куприяновых по нескольким статьям УК, с отягчением, учитывая использование служебного положения.

Это не концлагерь. Вы в своем прекраснодушии очень многого в этой жизни не видели. И настоящих концлагерей и тех, кто готовы ставить к стенке, когда им чьи-то мысли и слова не нравятся. Я вовсе не о Кулагиных и Куприяновых сейчас, а о тех, кого им приходится перевоспитывать и о тех, кто еще не попал к ним на перевоспитание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Грёбаный крокодил - ты моральный урод! Таких как ты, нужно ставить к стенке, ведь это благодаря тебе и тебе подобным на свете существуют тираны.

Ахха, ну вы то с идеей массовых расстрелов сейчас себя прям таки светочем добра и демократии выставили))

Автор забыл нам написать о том, что делает Толоконникова с ее предубеждениями в колонии с уголовниками

Еще раз убеждаюсь , что не в православных людях доброты и милосердия....

*радостно* А я не православный, я такое же быдло как и вы, я даже некрещеный)

Жизд ты не прав.
Оставим Толоконникову в стороне речь не о ней.
Права есть даже у преступников и тюрьма это не инструмент мести а перевоспитания.
Тебе кажеться что эти ззэчки после такой отсидки станут правпорядочными гражданками ?
Мне нет.

Все что написано в этой статье, за парой исключений, вполне совпадает с нашей учебкой подводного плавания, где я имел "удовольствие" отбыть пол года, пока на флот не перевели. Только у них там строевой и легководолазной подготовки не было, разве что. И подъемов-отбоев по ночам.
И ничего, я вполне себе правопорядочный гражданин, не ворую, не убиваю и даже гусей не ебу.
Там на самом деле мне единственный запредельный момент приметился, если не вранье - что кого-то там голым работать заставили.

Потом читал военные мемуары, у немцев практически та же фигня в учебках была, а у японцев такой лютый звиздец, по сравнению с ними у всех остальных, включая ИК-14, детский сад с ясельками. У японцев даже самоубийства среди курсантов за ЧП не считались, дескать нормальный естественный отбор. А граждане у них получались огого, кремень, а не граждане, авианосцы самолетами таранили.

одни новости про них... как же они зае..

Если не секрет, псто где-то пропиарился что-ли? Смотрю, комментарии от незнакомых людей идут.

Лагерная система в России (Казахстан, Узбекистан...) направлена на уничтожение личности. Если бы эта атмосфера страха, если бы этот гнёт вел к искуплению и последующему становлению личности - то это было бы нормально.

Но "перевоспитание" поставлено таким образом, что по окончании срока общество получает лживого подонка. Особенно ярко, во всей красе результаты "перевоспитания" видны в бабском лагере. Трусость,паталогическая лживость, желание выжить за чужой счёт, мелочность, никчемность - вот результаты нашей пенитециарной системы.

Это каким ушлёпком надо быть, чтобы после прочтения письма такие выводы написать?! Не православно и не по-русски.

Вы не задумывались над тем, что ИК-14 существует уже десятки лет наверное, а запахло оттуда только сейчас, когда там Толоконникова объявилась? При том, что с ней там наверняка носились как с особенной, чтоб не дай бог не спровоцировать?
Где до этого были все эти правозащитники, где была вся возмущенная общественность? Неужели никто, ну пусть не из сидящих, но отсидевших или их родственников возмутиться не посмел? Или может быть девице выходить уже через пол года, и пришло время как-то почву подготовить, чтобы выйти звездой, а не никому не нужной и позабытой зэчкой?

Да, такое место необходимо, но

но нужно чётко понимать, кого, за что и на сколько сажать. И какая-то справедливость должна иметь место. А получить пару лет за мелкое хулиганство, при том, что некоторых за убийство приговаривают к условным срокам - это как-то непонятно. А если это оскорбление чувств верующих, то где, допустим, закон об оскорблении чувств атеиста религиозными действиями? Вот если атеиста оскорбляет, скажем, мусульманин, режущий барашка согласно заветам Муххамеда, или иудей, утверждающий, что только он принадлежит к богоизбранному народу?
Кстати, про учебку. А призывников - то за что наказывают, за какие преступления? За то, что не откосил вовремя, не отстегнул военкому? )). Неудивительно, что армия небоеспособна.

Re: Да, такое место необходимо, но

Если мусульманин режет барашка в своем ауле, или специально отведенном месте, то ради Бога, пусть режет. Если в вашем подъезде и все кишки по лестнице разбросаны (реально наблюдал кстати), то принудительные работы ему, пока все подъезды во всем районе не помоет. А если еще и выпендриваться начнет, если ему замечание сделают, то те же два года вполне будут справедливы.
Дело не в том, что нелья песни петь или барашков резать. Дело в том, что нельзя провокации устраивать.

А призывников не наказывают, из них мамины пирожки так вытряхают. Чтобы из кучи граждан, каждый из которых со своим воспитанием, мнением, тараканами в голове и отсутствием желания мыть туалет даже за собой, получились даже не солдаты, а хотя бы заготовки солдат, которые выполняют приказы точно, вовремя и без обсуждений.