?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


  • 1
К слову сказать, тяжелый труд - это совсем не самое плохое что бывает в таких местах. Еслм кучу заключенных просто в четырех стенах запереть, у них от скуки крыша так поедетет, что там лютый трындец с неуставняком начнется. Из такого клубла каждый день будут трупы выносить, кого порезали, кто сам удавился.

Ну и всех поголовно я не обвинял, не надо. Упомянул одну ее подругу, которой аж червонец дали, вот не думаю, что она прям таки невинная овечка, жертва прокуроров.

Edited at 2013-09-23 11:08 am (UTC)

дело не в том что там может быть плохого если их не нагружать, а в том что если оправдание рабского труда есть то он будет по поводу и без...

вона как в америке там запрет на рабский труд акромя тюрем - так сидит народу больше чем у нас и все тоже вкалывают за гроши...и похоже что это прямо коррелирует с количеством где скока сидит и с урвонем преступности...

а на счет подруги - это все догадки...

Труд сделал из обезьяны человека. И социальный смысл заключения в "места не столь отдаленные" не в том, чтобы человек сколько то там лет в четырех стенах тупо просидел, а в том, чтобы скорректировать ему взгляды на некоторые общественные категории, вплоть до самых первичных, типа "не укради" и "не убий". Ну или хотя бы чтобы он просто боялся туда попасть еще раз.

А на счет подруги не догадки, а было какое-то решение суда, которое имеет юридическую силу между прочим и без которого она там не оказалась бы.

Edited at 2013-09-23 11:22 am (UTC)

>вплоть до самых первичных, типа "не укради" и "не убий". Ну или хотя бы чтобы он просто боялся туда попасть еще раз.

угу угу это еще при савеццкой власти так щитали и каких воров в законе воспитали -просто загляденье...

юрилическая сила это как бэ еще не справедливость...люди должны верить что общество рабортает справедливо, здесь в это верячт все меньше и меньше... система не работает..

А от меня то что сейчас надо? В отношении отдельно взятой Пуси происходящее я считаю справедливым и закономерным. Она приложила немало усилий, чтобы попасть в то самое место, в котором сейчас и находится.

Про абстрактную справедливость я дискутировать особо не готов. Жизнь вообще несправедливая штука и далеко не всё происходит так, как кажется нам правильным и справедливым.

я понимаю шо ты щитаешь...я тебя предостерегаю..впрочем...

  • 1