?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


  • 1
Мадам, вы забываетесь. Какое вы вообще имеете право в моем журнале что-то мне указывать? Еще одно такое выступление в подобном тоне и вы отправитесь в бан и на тот же самый орган, на котором уже вертятся пара нервных и хамоватых товарищей. И все дела.
Я конечно за свободу слова, но до тех пор, пока граждане не начинают им злоупотреблять.

Почему то я всегда считал что люди заводят журналы для публичности (публичного обсуждения), а если вы отказываете в праве задавать вам вопросы тогда в чем смысл журнала? Чтобы высказывались мнения только вам нравящиеся? Или хвалили какой вы умный? И почему вы считаете что товарищи крутятся на "органе", а может они на вас его положили и им легко. И вообще хамить женщине некрасиво.

Здесь уже три десятка человек высказали мнение отличное от моего, причем половина в достаточно резком тоне. До тех пор, пока люди высказывают свое мнение по теме беседы - ради бога.
Однако те кто начинают пороть оскорбительную чушь, переходить на личности или указывать мне что я должен делать, отправляются на упомянутый орган. Некоторые сразу же, некоторые после предупреждения, а уж вертятся они нем, кладут на кого-то, мне признаться наплевать. Я сюда никого насильно не тащил и не приглашал.

В интернете нет мужчин и женщин, есть ЖЖ-юзеры. Полное и абсолютное гендерное равноправие, воплотившаяся мечта всех феминисток, основанное на отсутствии в интернете превосходства мужчин в физической силе и гипотезе, что во всём прочем женщины им не уступают. В уме например. Или вы не согласны и надо делать скидку еще и на то что они все-таки глупее?)

Чушь на мой взгляд не может быть оскорбительна, чушь она и есть чушь и характеризует человека который ее написал. Обзавестись ЖЖ и написание там текстов это уже приглашение для других к обсуждению, если нет то зачем кнопка "добавить комментарий", надо заблокировать. Феминистки может и имеют мечту о равноправии (хотя если я не ошибаюсь речь шла о ПОЛНОПРАВИИ изначально), но надеюсь вы же не феминистка (феминист). Вот например если кто то считает нормой не мытся регулярно я же не буду делать ссылаясь на то что тот человек грязнуля. В среднем женщины не глупее мужчин (тоже в среднем), но из этой средней массы количество более умных мужчин больше чем более умных женщин, правда и количество более глупых мужчин тоже больше чем более глупых женщин. Они просто более среднее. И нельзя исключать физиологию, а вдруг у нее в этот момент был синдром предменструального напряжения, гормоны шкалят или шалят. А так конечно блокируйте кого хотите, это тоже характеризует человека автора ЖЖ.

  • 1