?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


  • 1
Жизд ты не прав.
Оставим Толоконникову в стороне речь не о ней.
Права есть даже у преступников и тюрьма это не инструмент мести а перевоспитания.
Тебе кажеться что эти ззэчки после такой отсидки станут правпорядочными гражданками ?
Мне нет.

Все что написано в этой статье, за парой исключений, вполне совпадает с нашей учебкой подводного плавания, где я имел "удовольствие" отбыть пол года, пока на флот не перевели. Только у них там строевой и легководолазной подготовки не было, разве что. И подъемов-отбоев по ночам.
И ничего, я вполне себе правопорядочный гражданин, не ворую, не убиваю и даже гусей не ебу.
Там на самом деле мне единственный запредельный момент приметился, если не вранье - что кого-то там голым работать заставили.

Потом читал военные мемуары, у немцев практически та же фигня в учебках была, а у японцев такой лютый звиздец, по сравнению с ними у всех остальных, включая ИК-14, детский сад с ясельками. У японцев даже самоубийства среди курсантов за ЧП не считались, дескать нормальный естественный отбор. А граждане у них получались огого, кремень, а не граждане, авианосцы самолетами таранили.

  • 1