?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


  • 1
Насколько я понимаю, к тем кто желает исправиться и исправляется и к тем, кто этого делать не собирается, отношение очень разное. Для одних делается послабление режима, для других есть ШИЗО.

  • 1