?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


  • 1
"Вы серьезно считаете, что если бы заключенных в российских тюрьмах не морили бы голодом и не мучили бы - то тогда народ хотел бы попасть в тюрьму ?"
" Скажите, а в лихие благословенные для узких кругов ограниченных людей 90-е фильм "Хочу в тюрьму" прошел мимо вас?"

Я не очень интересуюсь тврочеством Суриковой , признаюсь честно ...
Но неужели Вы действительно считаете, что народ в Голландии и Норвегии стремится попасть в местные тюрьмы , условия содержания в которых гораздо лучше , чем быт в российских тюрьмах ?

" Большинство заключенных в российских тюрьмах совершают несколько ходок в тюрьму , даже не смотря на нечеловеческие условия существования в них ..."
" Туда им и дорога - что еще сказать.
Если они хотят жрать говно, а не жить честно - пусть жрут говно. Вольному - воля, бгг."

Т.е. Вы сами признаете . что ужасные условия содержания заключенных в российских тюрьмах не способствуют их исправлению, и не предотвращают совершения новых преступлений бывших заключенных .
Т.е. они бесполезны, вредны и вызывают лишь большее озлобление заключенных.
Все это стали понимать в Европе еще в первой половине 19 века .
Перечитайте " Парижские тайны " Эжена Сю или " Отверженных " Гюго .


> Т.е. они бесполезны, вредны и вызывают лишь большее озлобление заключенных.

Какие замечательные домыслы Вы сделали из моего комментария, жаль только с моей позицией или хотя бы высказываниями они не сочетаются от слова "никак". Попробуйте все-таки разговаривать со мной, а не с голосами в своей голове.
Это ПОЛЕЗНО - та меньшая часть заключенных, которая обучаема и не асоциальна, в ужасе бежит от перспективы загреметь повторно. А уж если даже нечеловеческие условия не страшат рецидивистов - то, похоже, не настолько они и нечеловеческие (хотя и достаточно неприятные для случайно попавшего в криминал обывателя), нес па?
Но даже если нечеловеческие - какая нормальному человеку разница, в каких условиях находятся опасные социопаты? Причем сдается мне, что нечеловеческие условия обходятся государству (а, следовательно, и мне вместе с прочими законопослушными согражданами-налогоплатильщиками) дешевле.

" Это ПОЛЕЗНО - та меньшая часть заключенных, которая обучаема и не асоциальна, в ужасе бежит от перспективы загреметь повторно. "

А Вы думайте, что если бы заключенных не заставляли работать по 16 часов в сутки и платили бы им за работу по справедливости ( а то и не заставляли бы их работать вообще ) - люди бы стремились попасть в тюрьму ? ( удивление)

" А уж если даже нечеловеческие условия не страшат рецидивистов - то, похоже, не настолько они и нечеловеческие (хотя и достаточно неприятные для случайно попавшего в криминал обывателя), нес па? "


Vous vous trompez ( прошу прощение за недостаточное знание французского языка)
Нечеловеческие условия - условия , наносящие ущерб здоровью человека.
Причем человек из-за своей необразованности или ограниченности может не знать об этом или не считать этого достаточно важным .
Ясно, что ни один человек не должен пребывать в нечеловеческих условиях .

" Но даже если нечеловеческие - какая нормальному человеку разница, в каких условиях находятся опасные социопаты? "

Толоконникова является опасным социопатом ? ( удивление)

" Но даже если нечеловеческие - какая нормальному человеку разница, в каких условиях находятся опасные социопаты? "

Нормальные люди испытывают разные чувства...
Например , сострадание к страдающим людям...
" И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал. "(с)
А.С. Пушкин .

" Причем сдается мне, что нечеловеческие условия обходятся государству (а, следовательно, и мне вместе с прочими законопослушными согражданами-налогоплатильщиками) дешевле."

Вы думайте, что Вам и прочими законопослушными согражданами-налогоплатильщиками что-то с этого перепадает ?( удивление)
Перепадает Путину , ворам из "ЕдРа ", бантустанам ЮО и прочим апснам , а также диктатарам в Сирии и Венесуэлле ...( усмешка).



> А Вы думайте, что если бы заключенных не заставляли работать по 16 часов в сутки и платили бы им за работу по справедливости ( а то и не заставляли бы их работать вообще ) - люди бы стремились попасть в тюрьму ? ( удивление)

А так еще больше стремиться не будут. Не говоря о том, что в правдивость заявлений толокна по этому поводу я не слишком верю.

> Ясно, что ни один человек не должен пребывать в нечеловеческих условиях .

"Отучаемся говорить за всех" (с)

> Толоконникова является опасным социопатом ? ( удивление)

[удивленно] А что, нет что ли?
Вы придя в музей со своим ребенком захочете увидеть сцену половой ебли? А в супермаркете - засовывание курицы в пиздищу? Я бы за одно это сажал всю их артбанд-группу - и побольше, чем на двушку.

> Например , сострадание к страдающим людям...

"Милосердие - поповское слово" (с). И оттуда же - "Вор должен сидеть в тюрьме" (с).
Наконец, странно сострадать мазохисту, самостоятельно и добровольно обрекшего себя на муки. Просто если сферический мазохист в вакууме хлещет себя плеткой, например, то некоторые (например, Толоконникова) со страшной силой стремятся в тюрьму, заведомо зная, что это, мягко говоря, не курорт.

Навальщину про пжив поскипал, ибо уныло, безблагодатно и просто глупо.

Остается лишь надеяться , что Бог вынет из Вашег груди хладный камень и вложит туда живое сердце. способное к состраданию ...
Вот и все, что я могу Вам сказать ...

> кококо

Простите, я не понимаю по-петушиному.

Все было написано на русском языке...

Показываете свое хамство ? ( вздох )

А теперь прикинь, солдат,
Где Москва, а где Багдад!
(с)

В смысле, где Париж, а где мордовская ИК-14 и разницу между ними вы себе хорошо представляете?

Т.е,, кудауж русским дикарям до просвещенных французов ? ( подмигивание)

Просвещенные французы много себе куриц в интересные места позасовывали?

Простите, а курицы тут при чем ? Девушек не за них посадили ?
Самое большее , курицы тянут на мелкое хулиганство , на 15 суток. Как и песни в храме .
На два года девушек посадили именно из-за Путина .

При том что мы как бы о просвещении и воспитании заговорили, не?

До того эту самую песню они исполняли в метро и даже на Красной площади. И их не посадили. Задумайтесь, почему?

" При том что мы как бы о просвещении и воспитании заговорили, не? "


Сначала мы говорили о нечеловеческих условиях содержания заключенных ...

" До того эту самую песню они исполняли в метро и даже на Красной площади. И их не посадили. Задумайтесь, почему? "

Вы имеете в виду, что их посадили в тюрьму только из-за проведения акции в храме ?( удивление)
Не думаю, что это было так ...
В принципе . поведение православных только скомпрометировало и выставило в дурном свете именно праволавную церковь и ее слуджителей и верующих ...

  • 1