?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
"Пуся" Толоконникова объявила голодовку, повествует об ужасных условиях мордовской исправительной колонии и обвиняет заместителя ее начальника в совершении преступления:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

16 часов работы в день, мало времени на сон, воспитание "через коллектив", когда за промашки одного наказывается весь взвод вся группа, как следствие воспитательные пиздюли от собственных товарищей, возможность кушать, ходить писать и умываться-подмываться не когда хочется, а когда разрешат - всё это по сути обычная учебка, через которую проходят почти все призванные юноши, раньше по крайней мере так было. Мамины пирожки вытряхаются ударными темпами. Девушки от такого жизненного опыта обычно избавлены, но те, которых угораздивает посетить места не столь отдаленные имеют все шансы его приобрести.

Приятного мало конечно, но от мадемуазель, которая совокуплялась в музее и плясала в храме (запамятовал, истории с переворачиванием полицейских автомобилей и засовыванием курицы в интересные места в универсаме тоже с ней или нет), всё это слушается... с одобрением. Очень хорошо, что ей там приходится много трудиться, очень хорошо, что человек там испытывает серьезные переживания, в общем-то именно ради этого всё и затевается. У Толоконниковой правда в итоге всё вывозится в борьбу за права человека, но исправительная колония это не самое удобное для правозащитной деятельности место.

И в целом, имхо, очень хорошо, что она все это написала и смогла опубликовать. Думаю, чем сильнее ее письмо растиражируется, и чем больше народа его прочитает, тем лучше. Только менять в колонии ничего ни в коем случае не надо. Люди, у которых не хватает ума, воспитания или чего-то еще в голове, чтобы не использовать музеи и храмы не по назначению (а другие, у которых не хватает чего-то чтобы не воровать и не убивать), должны отчетливо понимать, что существуют такие места, где им будет очень нехорошо. Пусть не за совесть, если ее нет, так хоть за страх, но все меньше преступлений будет. Потому что за каждой ее лагерной подругой, которая семь лет ударно трудилась ради УДО (упоминается в тексте), есть тяжкое или особо тяжкое преступление, причинившее кому-то еще потери и страдания.

Не удивлюсь и не огорчусь, если ей сейчас еще добавят, за клевету на должностное лицо в совершении преступления.


  • 1
Неохота еще и в короткостволосрач ввязываться, но напоследок замечу, что вот только нам еще расстрелов в школах и адмиралтействах для полного счастья не хватает.

Не имеет смысла принимать и пересаживать чужой опыт "как есть" - такая практика в других странах формировалась десятилетиями и даже столетиями, вместе с политическим строем, обществом, менталитетом народа и еще уймы вещей и факторов, росла и развивалась вместе с ними. Это как сейчас взять и ваши почки не глядя мне пересадить, может быть они у вас и лучше чем мои, но скорее всего, без тщательнешей подготовки и послеоперационной терапии, они попросту будут отторгнуты и такая пересадка кончится тем, что я загнусь в мучениях. Хотя со своими еще жил бы и жил, пусть и не без проблем. Вот так и с пересадкой чужих идей, опыта и практики, какими бы они не были хорошими, страна загнется и народу будет жутко хреново. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Обратно эта поговорка тоже работает.

Хорошо вы сказали - формировалась столетиями. То есть, апробирована столетиями. И прижилась. Может, нам начать хотя бы двигаться в этом направлении? Ну, для начала хотя бы судей выбирать, а не назначать сверху послушных? Это совсем не страшно, это не расстрелы в школах, а просто шанс на справедливое объективное рассмотрение обстоятельств. Да на самом деле и с оружием не так страшно. В описанной ранее ситуации у меня был с собой известный "пистолет" Оса, но я его даже не доставал. Зачем? Ведь угрозы жизни не было. Всё решилось "вручную". А достал бы паренёк ножик, получил бы пулю в голову, так как из осы в корпус стрелять бесполезно. Из нормального ствола можно хоть ногу прострелить, а из этой перечницы хрен попадешь с 2-х метров. Вывод - хочешь выжить - убей. И кому это надо?

Не апробирована, законы же постоянно меняются, отменяются, исправляются, дополняются и т.д. Любая жизнеспособная юридическая система это не какая-то окаменевшая конструкция столетней давности, а бесконечно реагирующая на изменения.

Что касается выборов судей... Хехх, у нас после десятилетия выборов всего лишь глав местных муниципалитетов, ужаснулись и прямые выборы отменили, оставили через депутатов. Потому что поток черных пиар-технологий, захлестнул самую активную и вместе с тем самую дремучую часть населения - пенсионеров. Какой им лапши на уши навешивали, тех они и выбирали, вплоть до уголовников.
Пробовали уже, в общем.

Рецидив советского патернализма. После десятилетий "нежной" заботы государства люди отучились самостоятельно выбирать. Сейчас ситуация изменилась. Часть прежнего поколения ушло, подросли и получили избирательные права новые граждане, не знавшие идеологических шор и рассчитывающие на себя. Этим уже можно начинать выбирать. Если не начнём, бюрократия = коррупция нас сожрёт.

Может быть, с этим спорить не буду.
В любом случае, спасибо за интересную беседу, хотя я далеко не со всеми вашими озвученными мыслями согласен, на фоне многих прочих выступлений она очень выделяется в лучшую сторону :)

  • 1