?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Богатеем, бля
ком
zhizd
Возрадуемся дорогие сограждане, Россия вышла на 3-е место в мире по количеству миллиардеров. Интересно, кто-нибудь помнит, а на каком мы месте по уровню жизни?
Всего их у нас теперь 53, с прошлого года прибавилось аж 19, а на всемирную доску почета имени журнала Форбс в первую сотню попали:

16. Roman Abramovich, Russia, 40, $18.7, oil
35. Suleiman Kerimov, Russia, 41, $14.4, stocks
36. Vladimir Lisin, Russia, 50, $14.3, steel
45. Mikhail Fridman, Russia, 42, $12.6, oil, banking
48. Vagit Alekperov, Russia, 56, $12.4, oil
54. Alexei Mordashov, Russia, 41, $11.2, steel
61. Viktor Vekselberg, Russia, 49, $10.4, oil, metals
71. Vladimir Yevtushenkov, Russia, 58, $9.1, telecom
83. Nikolai Tsvetkov, Russia, 46, $8.4, oil, banking
86. German Khan, Russia, 45, $8, oil, banking
86. Iskander Makhmudov, Russia, 43, $8, mining, metals

Замечу, что подавляющее большинство современных "трудовиков производства" поднялись на oil, steel и metals, т.е. на добыче и сбыче) природных ресурсов, являющихся нашим с вами достоянием.
Хы, так вот за счет чего растет средняя заработная плата по стране)))


  • 1
Митрополит Кирилл - прежде всего монах, так что какими бы он богатствами не распоряжался - ни передать по наследству, ни отдыхать в Куршавеле ни там например купить себе болит формулы-1 и гонять на нем он не может. Века назад Церковь была еще богаче, и управляли этим богатством тоже люди, а не Святой дух. Что с того? Ну ездят иерархи на мерседесах, а не на жигулях - и что? И ты бы ездил, если бы мог. Где здесь амораловка? Не говоря уже о том, что личного ничего у иерархов нет и быть не может, все эти газетные слухи не заслуживают доверия уже потому, что их нельзя проверить. Все они держатся на тупой безрассудной зависти. А твои комиссарские выкладки о "верном" истолковании идеологии классовых врагов - попов - пора бы уж выкинуть на свалку истории, ибо ни в какие времена они остоятельными не были.

Касаемо большевиков - то они бы и трындели как все прочие партии, если бы не Ленин, а потом и Троцкий, уж они-то свое ДЕЛО знали. Дейтельность партии большивиков начиная с апреля 1917 г. назвать болтовней никак нельзя. "Народ" же сам ничего не делал, народ делал то, что говорили (приказывали) люди, умевшие народом управлять. Уместно тут вспомнить мудрый афоризм про стадо баранов и стадо львов.

Пост, который начинается на "Возрадуемся дорогие сограждане" и ни одним из предложений не заканчивающийся на вопросительный знак вряд ли можно считать приглашением к обсуждению.

Тем не менее обсуждение состоялось, разве не так? :) Вон, уже Ленина с Троцким поминаем))

Итак, митрополит Кирилл монах, но разъезжать на мерседе ему это не мешает. Естественно я бы ездил, об чем речь, но я ведь и не набиваюсь в пастыри людских душ и не учу жить для души а не для тела.
Болида у него наверное нет, а вот трехэтажные виллы со спутниковой связью и роскошью, недоступной для миллионов сограждан, имеются.
А сколько разрушенных церквей, сколько нищих батюшей по сельским приходам? Разве это не аморально для иерархов, пользоваться чрезмерными благами, пока даже в ихней епархии порядок не наведен?
Хорошо, пусть на самом деле Кирилл бессеребренник, а пресса его оболгала, хотя кстати, я говорил про информацию, почерпнутую не из СМИ. Из частных, так сказать бесед. Ну да ладно, врут людишки, поклеп возводят, это все от зависти, ага)

Но я думаю, ты не будешь отрицать, что расслоение общества и социальная напряженность в России имеет место быть, независимо от того будем ли мы закрывать на это глаза и молчать, либо говорить. И это одна из наиболее крупных проблем, именно ей кстати был посвящен недавно прошедший собор, на котором попы уговаривали нуворишей поменьше трясти перед народом своими кошельками и драгоценностями, как бы беду опять не накликали своим выпендрежем).

Болида у него наверное нет, а вот трехэтажные виллы со спутниковой связью и роскошью, недоступной для миллионов сограждан, имеются.
Дай адресок

Но я думаю, ты не будешь отрицать, что расслоение общества и социальная напряженность в России имеет место быть, независимо от того будем ли мы закрывать на это глаза и молчать, либо говорить.
Не буду, только надо делать а не говорить, а если и говорить - то не на кухне или в ЖЖ, и в совсем другой форме. С конкретными предложениями.

Трындеж на Соборе - это конструктив (поскольку общественная организация, голос общества, есть программа, четкое обсуждение и итог в виде документов) с разной степенью КПД, а привычка трепаться по укромным углам - конструктивом не будет никогда. Это вообще негативнейшая наша традициооная тенденция - тихонько повозмущаться и... удовлетворившись собственной крутизной пойти спать.

Не-а, пулемет адресок я тебе не дам, я еще гораздо выше сказал, что без доказательств. Можешь просто не верить)

Не, ну что теперь поделать, если я не митрополит и не олигарх, а потрындеть хочется? ))
На счет укромного угла ты опять же не совсем прав. Это интернет, каждые посты индексируются поисковиками. Из этого журальчега уже уходили цитаты в "Известия", "Огонек" и какое-то молодежное издание, не помню названия.
Конечно, этот пост никуда не уйдет, слишком в неполиткорректной и нелитературной форме он оформлен, да и заголовков с тэгами, помогающих в поиске я не задавал. Тем не менее, это тоже то, что называется "общественным мнением". Один пост - ерунда, сто - тоже, тысяча - и вот уже на Соборе начинают конструктивный трындеж о том, что люди недовольны сложившейся ситуацией. А если молчать в тряпочку, как ты предлагаешь, то ради чего и Соборы то проводить, ведь раз молчат, значит все хорошо, не так ли? Разве лучше молчать-молчать, а потом неожиданно схватиться за вилы и автоматы?

А если молчать в тряпочку, как ты предлагаешь, то ради чего и Соборы то проводить, ведь раз молчат, значит все хорошо, не так ли? Разве лучше молчать-молчать, а потом неожиданно схватиться за вилы и автоматы?
Вот когда ты пишешь так, что хоть в "Огоньке" цитируй - это хорошо, а так как ты эту тему начал - ... (см. выше).

А где ты предлагаешь эти конкретные предложения высказывать? И что именно делать вместо "трындежа по углам"? Придти на собор и там высказаться? Или в Думу? Или на радио? А что предлагаешь делать? - пойти и купить нефтяную скважину что-ли? Или как некоторые наши правители советуют - уткнуться в свой быт и не поднимать головы, ибо не холопское это дело - по сторонам смотреть да еще рот открывать?

Придти на собор и там высказаться, или в Думу, или на радио, или написать в газету, или организовать свою общественную организацию и т.п. ЖЖ и форумы - это несерьезно, ибо инет вещь специфическая, тут можно перемывать кости кому угодно - от бывшей жены до президента, только толку не будет никакого, просто зависть.

Во-первых на радио или в газете еще посмотрят публиковать это дело или нет. Официальной цензуры у нас конечно нет, но редакторов еще никто не отменял. А редакторам приходится оглядываться на тех, кто финасирует издание.
Во-вторых попытка придти на собор или в Думу для среднестатистического гражданина закончится посещением отделения милиции, где он и будет объяснять ментам нахрена он попёрся туда, куда его не просили.
В третьих - инет с каждым годом становится все более серьезным средством обмена информацией. И его серьезность отлично осознают как в коридорах официальной власти, так и среди оппозиции. И не просто осознают, а используют на практике, и те, и другие. Ты зря недооцениваешь инет, его влияние на самую активную часть общества уже сейчас очень велико, и с каждым годом становится все сильнее.

Почитай эту темку на Дозорном, кстати - http://www.dozorny.ru/forum/index.php?showtopic=22666

Влияние интернета лично на меня действительно велико. Но интернет - это место где никто ни за что не отвечает, а при таком "Дано" никакого "Что и следовало доказать" быть не может. Дело - это когда ты готов нести некоторую меру ответственности за свои действия, а если не хочешь ответственности - значит тебя на самом деле вполне устраивает то, что "всего их у нас теперь 53, с прошлого года прибавилось аж 19" и далее по тексту.

Это тебе только так кажется, что "интернет место где никто ни за что не отвечает". Абсолютно неверная мысль. Интернет - это виртуальное пространство, с помощью которого невероятно легко распространять свои идеи и мысли не отрывая жопы от домашнего кресла. Но от этого эти самые идеи ничуть не становятся слабее, нужно только уметь красиво и грамотно их подавать.
Ты тему то почитай, на которую я тебе ссылочку дал, мне просто западло с больной спиной и головой специально для тебя еще раз писать то, что я там уже писал.

"а если не хочешь ответственности - значит тебя на самом деле вполне устраивает то, что "всего их у нас теперь 53, с прошлого года прибавилось аж 19" - тут прости, у тебя уже софизм пошел. Я имею право выражать свое недовольство и это делаю. И здесь мой голос громче, чем в реале, там я могу покапать на мозги десятку-другому человек, здесь - сотне френдов, плюс при необходимости, несколько сотен посетителей на форуме. А уж дальше - кто-то перекопирует, кто-то повторит, поисковики проиндексируют и даже через года мысль может всплыть в самом неожиданном времени и месте.

На всякий случай))

Термин "западло" в предыдущем комменте считать синонимом терминов "тяжело" и "нет необходимости" ))))

Ты еще скажи - создать партию и пройти в Думу )) На соборе кроме горстки бюрократов тебя никто не услышит, да и не пустят ни меня, ни тебя туда. На радио желающих высказаться столько - что пробиться туда не реально. А если учесть сколько психов хотят предупредить мир о вторжении зеленых человечков или о том что Ссолнце погасло и сейчас упадет нам на голову - то становится ясно, почему там не очень жалуют граждан со стороны. Вот если они почитают твое ЖЖ и заинтересуются - то могут и позвать )) Особенно если у тебя много френдов, ты пишешь в ЖЖ-сообществах или на форумах.

  • 1