?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Богатеем, бля
ком
zhizd
Возрадуемся дорогие сограждане, Россия вышла на 3-е место в мире по количеству миллиардеров. Интересно, кто-нибудь помнит, а на каком мы месте по уровню жизни?
Всего их у нас теперь 53, с прошлого года прибавилось аж 19, а на всемирную доску почета имени журнала Форбс в первую сотню попали:

16. Roman Abramovich, Russia, 40, $18.7, oil
35. Suleiman Kerimov, Russia, 41, $14.4, stocks
36. Vladimir Lisin, Russia, 50, $14.3, steel
45. Mikhail Fridman, Russia, 42, $12.6, oil, banking
48. Vagit Alekperov, Russia, 56, $12.4, oil
54. Alexei Mordashov, Russia, 41, $11.2, steel
61. Viktor Vekselberg, Russia, 49, $10.4, oil, metals
71. Vladimir Yevtushenkov, Russia, 58, $9.1, telecom
83. Nikolai Tsvetkov, Russia, 46, $8.4, oil, banking
86. German Khan, Russia, 45, $8, oil, banking
86. Iskander Makhmudov, Russia, 43, $8, mining, metals

Замечу, что подавляющее большинство современных "трудовиков производства" поднялись на oil, steel и metals, т.е. на добыче и сбыче) природных ресурсов, являющихся нашим с вами достоянием.
Хы, так вот за счет чего растет средняя заработная плата по стране)))


  • 1
Ну ИМХО, удачная приватизация государственного предприятия - тоже особого восторга не вызывает. Я вот понимаю, когда предприниматели на ровном месте поднимают производство - это да, респект и уважение. А когда распродают ресурсы или хапают созданные не ими госмонополии...

Да я именно про то и говорю. Ладно бы они еще хапнутое модернизировали и развивали, так ведь как правило только качают деньги, а если и идет какая-то модернизация, так в основном просто чтоб совсем не развалилось.

Меня вообще очень смущает, что у нас сейчас все производство - это по сути отверточная сборка для внутреннего потребления, или производство товаров, расчитанных опять-же на внутреннее быстрое и массовое потребление - вроде пива и шоколада. И почти все принадлежит иностранцам. То есть если в случае финансового кризиса покупательная способность населения снизится, все эти заводы не затормозят кризис - а наоборот усилят - иностранцы их быстренько бросят, как только пойдет убыток, (ведь у какого-нибудь Форда это лишь один из 20 их заводов по всему миру - от Бразилии до Китая - не слишком обидно) и все наше производство накроется. Никакого экспорта или производства, мало зависящего от сиюминутного потребления, в масштабах страны не видно.


  • 1