?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Юлия Латынина в связи с инцидентом на нефтяной платформе "Приразломная" отчаянно клеймит "экологический Хамас", тот который Гринпис. А так же рассуждает об экологических аспектах добычи нефти.

Цитата:

"Больше всего меня удивляет в этой истории, что эта организация еще существует. Уже давно почил в бозе СССР, уже много раз Greenpeace хватали за руку на геббельсовщине — а лодки Greenpeace все плавают и плавают и активисты Greenpeace все так же лезут на глазах пограничников на нефтяную платформу, как они держали курс на брандспойты японских китобоев, — чтобы потом рассказать, как их обидели, и заменить картинкой своего мученичества обсуждение элементарного, собственно, вопроса: а чем вам вообще, господа, так помешала добыча нефти?

Она ведет к изменению климата? Климат на этой планете меняется все 4,5 млрд лет ее существования.
Она ведет к повышению содержания диоксида углерода в атмосфере? А откуда, собственно, этот диоксид углерода взялся в нефти? Ответ: из той же атмосферы. В кембрии и ордовике содержание этого самого СО2 в воздухе было в 12-7 раз больше, чем сейчас".


В этом году она уже прославилась со своим "Я не ракетчик, я филолог" (с), по-моему это выступление ничуть не хуже ее претензий к ракетчикам и челябинскому метеориту. Ну блеать, если журналистка, пусть даже не специалист, начинает писать на специфическую тему, неужели нельзя хотя бы по верхам подковаться? Неужели про аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе в 2010 году ей ничего не известно и даже на википедию ее уже не пускают? Неужели гибель 13 человек, загаженное побережье и ущерб в 7,8 миллиардов! блять долларов это такая чепуха, что упоминания не стоит и надо про диоксид углерода умничать начинать?

Я не знаю, то ли это от какой-то альтернативной одаренности и будучи не от мира сего, когда о событиях мирового масштаба человек попросту не знает, или от глубочайшего неуважения к читателям, которых совсем уж за дураков держат и лапшу на уши им вешают, сознательно игнорируя вопиющие факты, противоречащие внушаемым в статье идеям автора.
Tags:


  • 1
гибель 13 человек, загаженное побережье и ущерб в 7,8 миллиардов это действительно пустяк, который не стоит особого упоминания

прибыли и польза от добычи нефти несоизмеримы с этим небольшим, по меркам мировой нефтедобывающей отрасли, происшествием

чернобыль и фукусима были многократно ужаснее, но мир не собирается отказываться от атомных станций

кстати, на сколько я знаю, гринпис не пытался проникнуть на какую нить АЭС
интересно почему?

Edited at 2013-10-03 08:45 am (UTC)

Блоггеры иногда бывают забавны в своей невозмутимости по поводу миллиардов чужих долларов и лютым баттхертом, если их кидают на сраную тыщу за калым на фрилансе. Я пару раз наблюдал извержение разорванных пердаков, это было действительно смешно.

Япония вроде бы недавно закрыла последнюю АЭС.

"В Японии функционируют 55 ядерных реакторов АЭС, которые вырабатывают 29,3% электричества в стране. К 2040 году планируется довести долю атомных электростанций в общем объеме источников электроэнергии до 40%."

http://ria.ru/jpquake_info/20110311/345077115.html
это за 11 год инфа, не думаю что за пару лет они закрыли все их, тем более, что в планах расширение

16 сентября 2013 г.
Япония остановила последний работающий ядерный реактор.

Единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор был остановлен ночью в воскресенье, 15 сентября, для проведения плановой технической проверки. Об этом сообщается на сайте The Wall Street Journal.

Когда реактор вновь будет запущен, не сообщается. Как передает euronews, без атомной энергии страна останется минимум до декабря текущего года, поскольку на проверку отводится не менее полугода.

После аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла из-за землетрясения в марте 2011 года, в Японии были отключены все 50 ядерных реакторов. В июле 2012 года только два из них, расположенных в городе Ои на западе страны, были перезапущены. Один из этих двух реакторов, управляемых Kansai Electric Power, был остановлен ранее в сентябре, также для проведения плановых техработ.

До аварии на «Фукусиме» и фактического отказа Японии от ядерной энергетики около трети всей необходимой стране энергии вырабатывалось на АЭС. После закрытия АЭС в Японии резко вырос спрос на газ.
http://lenta.ru/news/2013/09/16/nuclear/

ну, перезапуск планируется, хоть и неизвестно когда
так что это не полный отказ
кроме того, Япония это не весь мир, в Иране только вот запустили новую АЭС, собираются ее расширять

На самом деле много реакторов закрыли, а РБМК так и вообще перестали строить хотя их по безопасности допилили до нужного уровня.

Гринпис - это не экологи, это шпионы ЦРУшные. Не шучу.

На Сахалине этой новости народ дико радовался.
Там сейчас и так крупнейший завод по переработке газа (и потребители как раз япы), а под это дело расширение забабахали.

хе-хе... Приразломная - Газпром, Эхо - Газпром.

Журналистика чиста честная и неподкупная проФФесия

если по чесноку

гибель 13 человек, загаженное побережье и ущерб в 7,8 миллиардов - это хуйня. Альтернатив всяко нет. Разве что на гужевой извоз всем перейти.

Рано или поздно, когда всю нефть выберут, все равно перейдут. На гужевой или какой-нибудь атомный это вопрос конечно, но альтернативы искать все равно придется.

Ну и что касается экономических выгод вытаскивания нефти аж из под арктического шельфа, то там тоже не все гладко и волшебно. Довольно ресурсоемкая и недешевая процедурка наверное.

Ну ищут вроде бы. А с арктической нефтью пока всё не просто, да. Но именно для того они там и сидят, чтоб рентабельность повысить, отработав технологии.

Пиздить этих "экологов" надо, потому как экологи они лишь в кавычках. Я о гринписе. А о задержанных бандюках так и вообще говорить нечего.

Ну, я сейчас не столько о защите суверенитета, сколько о "а щито такого, что нефть качают".

Так тут вся тема с ног до головы политическая. А то, что персонаж дурищща, давно не новость.

Бляяя, ЖИЗД тоже в эколухи подался! :(

Всё правильно Латынина сказала - пиратство и у берегов России - пиратство. Зелёных инфантилов только так лечить и надо - на кол. Климатические изменения деятельностью человека не доказаны, сроки наблюдения за климатом недостаточны для прогнозов.

Ну, и, да, конечно захват заложников/чужой собственности - самый лучший способ борьбы за какое-то правое дело. Только непонятно чегой-то тех, кто с тюрбанами на голове за такое расстреливает спецназ, а цывылызованных эуропэйцев надо отпустить восвояси.

А "Шепард" с их нападениями на несчастных японцев вообще давно надо потопить, как топят сомалийцев.

Ай-яй-яй, Влас, образованный же человек, сам же европеец почти что)

Заметь, я сейчас писал не о нарушенном суверенитете России, и не столько о инциденте с Гринписом, сколько о журналистском шулерстве.
А ты прочитал о чем-то другом. И возражать бросился о своем. Фк таким быть.
Я то может быть арест гринписовцев даже одобряю (хотя на самом деле если честно мне просто похер), я не очень одобряю когда мне про диоксид углерода лапшу на уши вешают.


Ну, и что не так с пассажем о диоксиде углерода? Из тех источников, что я нахожу авторитетными, выходит, что реальное влияние на круговерть этого вредного газа в атмосфере человек влияет мало. С обратной стороны баррикад слышу только эмоциональные крики и требования миллиардных вливаний в "очень важные" зелёные программы.

Я, также, видимо, как и Латынина, не считаю аварию на платформе BP, как и аварию на "Фукусиме-2" причиной для прекращения добычи нефти, или закрытия АЭС соответственно. Издержки производства. "Гринпису" вообще-то и не мешает нефть, "Гринпис" - это террористическая организация (негосударственная организация, добивающаяся политических целей путём насильственных действий), которая зарабатывает бабло на своих акциях. Больше захватили - больше их боятся и бабла отваливают. Прогинаться под таких нельзя. Либо игнорировать, когда они пиздят, либо пиздить их, когда они начинают действовать. И точка.

Японцы, у которых Фукусима внезапно случилась считают видимо иначе, раз почти все АЭС у себя позакрывали.
Да и я сам не в восторге, что в апреле 86-го у нас на улице фон был 600 мкр/ч. А на поле, куда нас гоняли свеклу полоть, 1500 мкр/ч.
С пассажем о диоксиде углерода не так, что его подсовывают игнорируя последствия аварий.

Еду сегодня в Семипалатинск. В тему, да? Поговорим о том же в понедельник)

Японцы, несмотря на протесты местных эколухов, закрывают станции не насовсем, а для проверки их состояния. Проблемы "Фукусимы-1" оказались столь серьезны именно из-за того, что техническое состояние станции плохо проверяли до землетрясения. Так что сейчас закрывают другие станции, чтобы проверить их (и заодно дать кость эколухам, типа, вот видите, станции остановлены, не волнуйтесь, дорогие).

А по сабжу - Латынина мастер нести чушь, но в данном случае права. Пиратство под видом защиты благих целей все равно остается пиратством. А благие цели при ближайшем рассмотрении не такие уж благие.

Как видно, я арест "гринписовцев" не просто одобряю, а всячески поддерживаю и в полном восторге - ибо "ну, наконец-то!". Этой реакцией путинский режим вернул меня из стана осторожных скептиков-нейтралов в ряды убеждённых сторонников. Потому, что живу-то я не в России, внутреннюю политику могу позволить себе оставить за скобками)

Как по мне, так лучше бы путинский режим Сердюкова бы арестовал и его баб, которые будучи под следствием в наворованной роскоши купаются.
А с этими... Ну, в общем, может и правильно сделали, что арестовали, но прыгать от радости повода особого не вижу, что касается обычных людей, не морочащихся у нас интернетом и политикой, то они вообще об этом ничего не знают да и знать не хотят.

Плюсую яростно :-) :-)
Мало кого так нэнавижу, как всяких борцунов за все хорошее против всего плохого.

Жаль, что нельзя так -
"- Чо делать-то с ними? – спросил помощник.
- А чо? – не понял капитан.
- Ну, говорят, блядь, что нет такого закона – пиратов в Москву возить, - сказал помощник.
- Не понял… - сказал капитан.
- Да я и сам ни хрена не понял, но надо отпустить, говорят, - сказал помощник.
- Куда? – спросил капитан.
- Домой, - ответил помощник.
- В Сомали? Ты уверен? – усомнился капитан.
- Ну, а хули делать? – рассудил помощник.
- Но тут, как бы, далековато, - вслух подумал капитан.
- Триста миль, - напомнил помощник.
- Триста миль, - подтвердил капитан.
- Ну, а хули делать? – искал альтернативу помощник.
- Хули делать… Делать не хуй… - подытожил капитан.
- Делать не хуй, - повторил помощник.
- Ну, отпускай тогда, - распорядился капитан.
Осознав, что их отпускают, предводитель пиратской группы оглядел горизонт. Не знаю, применимо ли к неграм слово «побледнел», но, во всяком случае, он постарался. Охуеший от великодушия русских, он заискивающе лыбился.
- Может, судить нас все-таки? – просил он на смеси английского с хуй знает каким. – Мы такие говнюки!
Тем временем команда спускала на воду пиратскую резиновую лодку. Тут и там в резине зияли дыры от пуль, вследствие чего лодка дала неебовый крен на один бок.
- Мы не заслуживаем снисхождения! – умолял пират. – Пусть нас судят по всей строгости!
Пираты сидели в лодке, отчего последняя накренилась еще больше.
- Давай им насос, что ли, дадим? – предложил помощник.
- Губы есть – и хватит, – отрезал капитан.
Предводитель бросил взгляд на датчик топлива, и, пошевелив волосами на ушах, взмолился:
- Не хочу домо-ой.
Кособокая лодка с заведенным двигателем и зафиксированным рулем потихонечку удалялась.
- Здесь же акулы, - рыдал предводитель.
- Чо они там орут? – поинтересовался капитан.
- Руки хотя бы развяжите! – пытался докричаться пират.
- Не знаю, - пожал плечами помощник. – Благодарят, наверное. Другие бы их за такое утопили нахуй."

Edited at 2013-10-03 08:35 pm (UTC)

Шо случилось с Йулей - она стала клеймить не ту сторону?!!!
Ну и хрен с ней.

Смотри какую я картинку нашел (взято с форума Катера_и_Яхты) про вас, подводников

Ггг. Кстати, только сегодня ради интереса слазил в википедию, почитал статью про нашу дивизию. Оказывается, наш замкомдива дослужился до адмирала и командующего Северным Флотом, офигеть.

  • 1