?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Высшая социальная справедливость
крокодилъ
zhizd
Аххахах, есть все-таки справедливость на белом свете. Иногда современные "хозяева жизни", поучив на дороге битами подвернувшееся быдло, ВНЕЗАПНО оказываются глубоко-глубоко в заднице, когда выясняется, что нечаянно не на того напали:

14 ноября 2010 года Урин, по его собственным словам, «оказался не в то время не на той дороге». 34-летний преуспевающий владелец нескольких банков в сопровождении охранников ехал по Рублевскому шоссе на «Мерседесе» и «Фольксвагене». Кортежу чем-то помешал водитель «БМВ», передвигавшийся без охраны и выглядевший достаточно скромно. Урин с охранниками вынудил «БМВ» остановиться. Водителя вытащили из машины и избили бейсбольными битами, нанеся закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, охранники битами повредили «БМВ», нанеся ущерб на сумму 500 тысяч рублей.

Через несколько часов, когда Урин и охранники, вероятно, уже забыли о своем «развлечении», «Мерседес» и «Фольксваген» остановили на Новом Арбате. Банкира с телохранителями задержали. Оказалось, что избитый водитель — не кто иной, как 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен, бывший член правления компании «Стройтрансгаз». СМИ называют Фаассена «другом» старшей дочери Владимира Путина, 25-летней Марии. Из многих публикаций следует, что речь идет не просто о дружеских, а фактически о семейных отношениях.

Практически сразу после ареста «банковская империя» Урина рассыпалась, как карточный домик, охранников и водителей быстренько пересажали на срок от 2 до 4 лет, а самого экс-банкира замусолили по следствиям, нашли хищения миллиардов, из "элитного" СИЗО в Лефортово переверли в Бутырку, в камеры для простых смертных, где и маринуют и на зону отпускать не торопятся, хотя он сам уже наверное был бы рад там оказаться.
http://lenta.ru/articles/2013/10/08/urin/

Ну что тут можно сказать, почаще бы скромные граждане Нидерландов без охраны по нашим дорогам катались.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Да это то понятно, что настоящей справедливости нет и эта история лишь забавное исключение из общего, весьма нехорошего правила. Но собственно, а когда у нас вообще было по-другому? Когда князья и чернь одинаковые права имели?.. Да никогда, и при советах в том числе. Разве что битами прямо на улице оприходовать бы постеснялись, до околотка сначала дотащили бы.

Вот тут единственный момент, когда кс на руках права как-то уравнять сможет, но все равно, это будет акт отчаяния со стороны его владельца, потому что после его применения жизни ему уже не будет. Да и лучше всё равно не станет, потому что всякое быдло по поводу и без оного стволами махать начнет.

(Deleted comment)
Вот-вот, кс это не для осторожных флегматиков, а для импульсивных холериков. Для тех, кто ствол сначала вытащил и всех пострелял, а потом уже стал думать, а может проще и дешевле было базаром обойтись)

Но, увы, так оно и есть. Причем во всем мире и во все обозримые времена. Так что это не сугубо русское явление, а превратность судьбы.

(Deleted comment)
У нас беззастенчиво только стремление к самобичеванию, самоунижению и демонстративному обвинению себя во всех смертных грехах. А в остальном все везде одинаково.
Английский лорд приказывающий прислуге проучить простолюдина не там перешедшего дорогу это не только укладывается в голове, это совершенно типично.

Кад, ты в Англию в 16 веке последний раз заезжал?

Это НЕ типично для бОльшей части цивилизованного мира.

Не в смысле вообще ничего не сделать, но явно не пиздить битами.

Последний раз где-то в 20-х годах ХХ века, а что?
Если это НЕ ПОЗВОЛЯЕТСЯ в большей части Европы и Америки (блядь, вы заебали противопоставлять Россию и "цивилизованный мир" ) а не "не типично". Разницу объяснить?

Давно это было, Кад. Многое в мире поменялось. Даже в Швейцарии дали право голоса женщинам.

Не позволяется. И не практикуется. Хотя по факту, всегда найдутся исключения. Поэтому просто "не типично". Объясняй разницу.

Россию не надо противопоставлять. И Россия не является противоположностью развитых стран Запада. Но по многим (значительно меньшему числу, чем принято считать у доморощенных либерастов, но всё же) параметрам она таки реально уступает. Например, в отсутствии работающей системы правосудия и наличии беспредела сильных мира.




Уступает, не спорю, но ты сам сказал, что в мире все меняется. Имхо, сравнивать современную Россию с современной же Европой в вопросах государственного устройства не корректно. Примерно, как сравнивать 20 летнего студента и состоявшегося 40 летнего мужчину. И Европа, и мы развиваемся постоянно. Но в строительстве государства в традициях капитализма у них больше фора. Вот и достигли большего. Сейчас важнее не чего достигла Россия, а к чему стремится и как это реализует.
А разница в том, что не разрешают - это не делают потому, что за это карают. А не типично - это не делают потому, что это противоестественно для психики. Как полагаешь, если в европейской стране полиция и суды совсем перестанут функционировать будут европейцы пиздиться битами на перекрестках.

Банкир, видать, сильно везучий реликт 90х. По какой-то прихоти природы не эволюционировал и не вымер(до того случая). Но законы дедушки Дарвина добрались и до него.

Ему 34 года. В середине 90-х 15 лет выходит было. Я потом чуть почитал по теме, папа у него - шишка вроде аж из ГРУ, если новостные сайты не врут. Так что 90-е он спокойно в школу проходил, а от последующих "тягостей и лишений" видимо отец прикрыл. Вот из сынка, в результате тщательной селекции и получилось Дарвин знает что. Так бы он всю жизнь беззаботно и провел бы, но судьба свела с "козырным летучим голландцем", и супротив дочки Путина видать даже ГРУ слабо оказалось.

О как!
Ну, в общем, факту проучения хама я рад. Жаль, что это разово и точечно, а не систематически.

А вообще крайне печально, что у людей из ГРУ такие детки. При помощи их ведь и папиком манипулировать можно...

  • 1