Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:


Российские дипломаты раскритиковали действия путешественника и фотографа Константина Журавлева, который отправился в Сирию и, по некоторым данным, был задержан по подозрению в шпионаже.

«Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?», - заявил в субботу «Интерфаксу» вице-консул посольства РФ в Дамаске Василий Картузов, добавив, что считает его поездку безответственным поступком.
http://lenta.ru/news/2013/10/12/zhuravlev/

Вообще, о деятельности посольства в Сирии как-то не очень лестно отзывался камрад rl2 самолично там с ним столкнувшийся, у него тогда с дипломатами даже пикировочка публичная небольшая вышла.
Однако все же конкретно в этом случае нельзя не разделить недоумение вице-консула. Трудно представить, чтобы человек в здравом уме и трезвой памяти засунул свою голову в такую жопу занимался неорганизованным туризмом в районе боевых действий. Даже у задержавших его в Алеппо по подозрению в работе на российскую и сирийскую разведку повстанцев это наверное в головах не уложилось. И вот как теперь выручать такого обормота будут?.. Да и будут ли... Разве что это и впрямь наш современный Штирлиц, не очень успешно закосивший под идиота-хипстера.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments