Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про Бирюлево и овощебазу

Про Бирюлево и овощебазу уже только ленивый не написал, больше постов во френд-ленте только про "Сталинград" Бондарчука. Фильм я пока так и не посмотрел, так что выскажусь за овощебазу. Благо за последние пару дней начитался много мнений, от радостно-щенячьего лая националистически настроенной школоты "После событий в Бирюлёво тот кто против лозунга "Россия для русских" тот антирусское чмо и предатель!111", до очередных теорий заговора: для чего кроваво-путинскому режиму нужны эти мерзкие мигранты.

По-моему тут все намного проще и практически никакой политики. В новостях пишут, что мигрантов из стран СНГ сейчас в России порядка 10 млн. Это на всю 143-миллионную Россию. Из общего числа россиян вычитаем стариков и младенцев - по статистическим данным количество экономически активного населения в России составляет порядка 100 млн. человек. Сразу оговорюсь, что здесь есть маленькая хитрость: понятия "экономически активное" и "трудоспособное" - не тождественны. В численность экономически активного включено всё население от 15 до 72 лет, тогда как трудоспособным считается 16-59 лет и по той же статистике большинство мужчин до 72 лет даже не доживает.

Так что вычитаем отсюда еще и хитро приписаных школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов, а еще алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, бомжей, цыган, блоггеров, фрилансеров, дизайнеров и заодно бюджетников, военных, полицию и чиновников... Сколько должно остаться РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ в сфере строительства, производства и сельского хозяйства людей я не знаю, но не удивлюсь, что в соответствии с пословицей окажется "один с сошкой, семеро с ложкой" - порядка 20 миллионов.

Даже если цифра выше ошибочна, в любом случае не на порядок и еще 10 миллионов мигрантов, которые работают на улицах, стройках и овощебазах в этой системе попросту жизненно важны. Вот сейчас случился инцидент в Бирюлево, начались массовые беспорядки в которых приняло участие аж тысяча человек, угу. Причем местых там половина, а еще половина - профессиональные бунтовщики, слетающиеся как мухи на любую кровь и дерьмо.

А теперь представим, что из российской экономики выпадает ТРЕТЬ работников, реально производящих блага, что та же Москва остается без дворников, дорожников, строителей, чернорабочих на овощебазах. Кем их заменить, манагеров из офисов выковыривать что-ли? Креативный класс класть кирпич и асфальт, мешать цемент и бетон, мести улицы не пойдет. Он скорее на площадь, митинговать против "проклятого режима", который не обеспечил им безмятежного существования опять ринется. Не тысяча пассионариев с овощебазой сражаться побегут, а сотни тысяч бездельников, внезапно увидевших для себя смысл жизни в борьбе на улицы пойдут, и вот это уже будет серьезно. Не танками же их в асфальт, как китайцы, укатывать...

За то, что среднего класса стало много, а собственной черни, которая является не только дном, но и, как ни странно, фундаментом общества, мало, приходится платить. В данном случае платить тем, что завозить чернь приходится извне. Собственно говоря, Европа пришла к тому же самому. И единственное, что реально может и должно государство, это держать привозную чернь под контролем, не допуская массовых беспорядков не только со стороны местных, но и со стороны приезжих. Как во Франции, где целые уличные побоища на окраинах Парижа полиции с завезенными арабами случались и число сожженых автомобилей каждый вечер исчислялось сотнями. Вот представьте, картину маслом, что не просто бытовые конфликты у местных с приезжими, а когда москвичам в окна кирпичи полетят и их машины жечь начнут.

А их провоцируют и еще как провоцируют, буквально сегодня от имени москвичей, мусульман на известных, посвященных исламу сайтах "поздравили" с праздничком хакеры:

Думаю, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что такие акции проблему мигрантов не решают ни на йоту, а вот обстановку и отношения накаляют.

На данный момент государство заинтересовано в мигрантах может быть даже больше чем в доморощенных дизайнерах и клерках, как бы это оскорбительно для них не звучало. Может быть в этом и корень недовольства креативного класса современным режимом?..

А тут еще хронически проблемный Северный Кавказ, в котором доля молодого населения выше, чем в остальных регионах, а уровень развития производства ниже, и проще стравлять пар из этого котла, позволяя кавказским джигитам переселяться в Москву в частности и прочие регионы России вообще, в надежде, что Россия в конце концов их ассимилирует. Правда пока что-то эти надежды не особенно оправдываются, в частности из-за стремления приезжих к консолидации и созданию диаспор и анклавов, чего государству допускать уже конечно нельзя.
При таком раскладе конфликт культур неизбежен, и ему остается только вовремя тушить возникающие то там, то сям пожары.

В общем, подитожу. Корень проблемы мигрантов собственно не в мигрантах, а в социально-демографической обстановке в самой России. Которая является следствием процессов десятилетиями происходивших на ее территории и потому очень глубоких и одним волевым усилием не решаемых.

Далее по канонам следует вывести мораль и высказать свое драгоценное мнение о решении проблемы, типа дать такой совет Путину, правительству и нации в целом. А то без меня ее никак не решат, пАнимаешь. Увы, ничего слишком умного в голову не лезет.

По-моему изгнание мигрантов за пределы страны лишь приведет к серьезному экономическому кризису, а их легализация конечно желательна, но не решает культурного конфликта с местным населением. Немного подмывает пафосно призвать нарожать собственной черни, однако не думаю, что прочитавшие этот пост женщины немеделенно бросятся рожать будущих дворников.

Впрочем и рожать не обязательно, можно и своей из провинции завезти. Из народного опыта на мэйл.ру прочитал пост одного "четкого пацанчика", который заявил что у них "на раёне" в каком-то промышленном провинциальном центре проблема чурок кардинально решена - у них там там сплошь такая гопота по подъездам тусуется, что рядом с таким быдлом даже чуркам тошно жить стало и они свалили. Но не думаю, что москвичи сильно обрадуются смене "шила на мыло". Какая в принципе разница, кто тебя ограбит и прирежет в подъезде, русское быдло или нерусское.

В статье про беспорядки в Бирюлево прочитал интересный эпизод. Проходившая мимо разгромленного торгового центра женщина сказала своей дочке: «Учи английский, и мы уедем отсюда. В этой стране делать нечего».
Хм, непатриотично конечно, но может она по-своему и права. Однако подозреваю, что в Европе ее тоже ждет разрыв шаблона и огорчение, да и в Штатах вместо мусульман поджидают негры и латиносы. Везде это Бирюлево, мать его. переиначивая классика, Весь мир - овощебаза и люди в нем мигранты...
Tags: Имхо, Мдя, Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments