?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про Бирюлево и овощебазу
кот
zhizd
Про Бирюлево и овощебазу уже только ленивый не написал, больше постов во френд-ленте только про "Сталинград" Бондарчука. Фильм я пока так и не посмотрел, так что выскажусь за овощебазу. Благо за последние пару дней начитался много мнений, от радостно-щенячьего лая националистически настроенной школоты "После событий в Бирюлёво тот кто против лозунга "Россия для русских" тот антирусское чмо и предатель!111", до очередных теорий заговора: для чего кроваво-путинскому режиму нужны эти мерзкие мигранты.

По-моему тут все намного проще и практически никакой политики. В новостях пишут, что мигрантов из стран СНГ сейчас в России порядка 10 млн. Это на всю 143-миллионную Россию. Из общего числа россиян вычитаем стариков и младенцев - по статистическим данным количество экономически активного населения в России составляет порядка 100 млн. человек. Сразу оговорюсь, что здесь есть маленькая хитрость: понятия "экономически активное" и "трудоспособное" - не тождественны. В численность экономически активного включено всё население от 15 до 72 лет, тогда как трудоспособным считается 16-59 лет и по той же статистике большинство мужчин до 72 лет даже не доживает.

Так что вычитаем отсюда еще и хитро приписаных школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов, а еще алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, бомжей, цыган, блоггеров, фрилансеров, дизайнеров и заодно бюджетников, военных, полицию и чиновников... Сколько должно остаться РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ в сфере строительства, производства и сельского хозяйства людей я не знаю, но не удивлюсь, что в соответствии с пословицей окажется "один с сошкой, семеро с ложкой" - порядка 20 миллионов.

Даже если цифра выше ошибочна, в любом случае не на порядок и еще 10 миллионов мигрантов, которые работают на улицах, стройках и овощебазах в этой системе попросту жизненно важны. Вот сейчас случился инцидент в Бирюлево, начались массовые беспорядки в которых приняло участие аж тысяча человек, угу. Причем местых там половина, а еще половина - профессиональные бунтовщики, слетающиеся как мухи на любую кровь и дерьмо.

А теперь представим, что из российской экономики выпадает ТРЕТЬ работников, реально производящих блага, что та же Москва остается без дворников, дорожников, строителей, чернорабочих на овощебазах. Кем их заменить, манагеров из офисов выковыривать что-ли? Креативный класс класть кирпич и асфальт, мешать цемент и бетон, мести улицы не пойдет. Он скорее на площадь, митинговать против "проклятого режима", который не обеспечил им безмятежного существования опять ринется. Не тысяча пассионариев с овощебазой сражаться побегут, а сотни тысяч бездельников, внезапно увидевших для себя смысл жизни в борьбе на улицы пойдут, и вот это уже будет серьезно. Не танками же их в асфальт, как китайцы, укатывать...

За то, что среднего класса стало много, а собственной черни, которая является не только дном, но и, как ни странно, фундаментом общества, мало, приходится платить. В данном случае платить тем, что завозить чернь приходится извне. Собственно говоря, Европа пришла к тому же самому. И единственное, что реально может и должно государство, это держать привозную чернь под контролем, не допуская массовых беспорядков не только со стороны местных, но и со стороны приезжих. Как во Франции, где целые уличные побоища на окраинах Парижа полиции с завезенными арабами случались и число сожженых автомобилей каждый вечер исчислялось сотнями. Вот представьте, картину маслом, что не просто бытовые конфликты у местных с приезжими, а когда москвичам в окна кирпичи полетят и их машины жечь начнут.

А их провоцируют и еще как провоцируют, буквально сегодня от имени москвичей, мусульман на известных, посвященных исламу сайтах "поздравили" с праздничком хакеры:

Думаю, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что такие акции проблему мигрантов не решают ни на йоту, а вот обстановку и отношения накаляют.

На данный момент государство заинтересовано в мигрантах может быть даже больше чем в доморощенных дизайнерах и клерках, как бы это оскорбительно для них не звучало. Может быть в этом и корень недовольства креативного класса современным режимом?..

А тут еще хронически проблемный Северный Кавказ, в котором доля молодого населения выше, чем в остальных регионах, а уровень развития производства ниже, и проще стравлять пар из этого котла, позволяя кавказским джигитам переселяться в Москву в частности и прочие регионы России вообще, в надежде, что Россия в конце концов их ассимилирует. Правда пока что-то эти надежды не особенно оправдываются, в частности из-за стремления приезжих к консолидации и созданию диаспор и анклавов, чего государству допускать уже конечно нельзя.
При таком раскладе конфликт культур неизбежен, и ему остается только вовремя тушить возникающие то там, то сям пожары.

В общем, подитожу. Корень проблемы мигрантов собственно не в мигрантах, а в социально-демографической обстановке в самой России. Которая является следствием процессов десятилетиями происходивших на ее территории и потому очень глубоких и одним волевым усилием не решаемых.

Далее по канонам следует вывести мораль и высказать свое драгоценное мнение о решении проблемы, типа дать такой совет Путину, правительству и нации в целом. А то без меня ее никак не решат, пАнимаешь. Увы, ничего слишком умного в голову не лезет.

По-моему изгнание мигрантов за пределы страны лишь приведет к серьезному экономическому кризису, а их легализация конечно желательна, но не решает культурного конфликта с местным населением. Немного подмывает пафосно призвать нарожать собственной черни, однако не думаю, что прочитавшие этот пост женщины немеделенно бросятся рожать будущих дворников.

Впрочем и рожать не обязательно, можно и своей из провинции завезти. Из народного опыта на мэйл.ру прочитал пост одного "четкого пацанчика", который заявил что у них "на раёне" в каком-то промышленном провинциальном центре проблема чурок кардинально решена - у них там там сплошь такая гопота по подъездам тусуется, что рядом с таким быдлом даже чуркам тошно жить стало и они свалили. Но не думаю, что москвичи сильно обрадуются смене "шила на мыло". Какая в принципе разница, кто тебя ограбит и прирежет в подъезде, русское быдло или нерусское.

В статье про беспорядки в Бирюлево прочитал интересный эпизод. Проходившая мимо разгромленного торгового центра женщина сказала своей дочке: «Учи английский, и мы уедем отсюда. В этой стране делать нечего».
Хм, непатриотично конечно, но может она по-своему и права. Однако подозреваю, что в Европе ее тоже ждет разрыв шаблона и огорчение, да и в Штатах вместо мусульман поджидают негры и латиносы. Везде это Бирюлево, мать его. переиначивая классика, Весь мир - овощебаза и люди в нем мигранты...


  • 1
Дмитрий Анатольевич......Ну ты же должен понимать, что всё дело в том, на территории базы должны построить торгово-развлекательный центр,а сама база тихо-мирно переедет за МКАД, практически без потерь.Всё, что мы видим - это так, пена и пузыри.

И ради этого живого человека - случайного прохожего резать и в Москве беспорядки провоцировать? Данунах, не верю в такие глупости.

Edited at 2013-10-15 05:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
До 90-ых годов как то же обходились без них? Так что постулат о том что дескать работать будет некому, имхо, сильно притянут за уши.

Понятие "лимита" вам не знакома по причине возраста?

И чо? Лимита как была так и осталась. Только прибавились еще толерантные приезжие.

До 90-х годов был СССР, совсем другое государство с населением 300 млн. человек, с совсем другой политической системой и экономикой. В которой кстати эти самые таджики-узбеки-азербайджанцы так же были задействованы.

Но столько их не было и в таком количестве в них не нуждались, хотя и дороги строили и заводы и дворы убирали. Обходились как-то своими силами. С какой стати вдруг сейчас стали нуждаться? Объективно, стране в целом и Москве в частности они не нужны. Они нужны только узкому кругу лиц рубящих сверх прибыли за счет них.

прав, конечно

:(

"Немного подмывает пафосно призвать нарожать собственной черни, однако не думаю, что прочитавшие этот пост женщины немеделенно бросятся рожать будущих дворников.

Впрочем и рожать не обязательно, можно и своей из провинции завезти"
Масквич, аднако! Элита, ёбт! Пафоса то сколько, одна мысль дрочит другую. Не государству при его богатствах нужны мигранты, а чинушам для бесконтрольных поборов!!!

Что вы, такое же быдло как и вы сугубо и трегубо провинциал, может даже провинциальнее чем вы)

Богатства государства - очень широкое понятие. Землями оно богато, людьми вот еще... А вот дефицит бюджета к примеру в этом году у нас аж 500 миллиардов рублей. То бишь, расходов у государства на пол триллиона больше чем доходов. Вот такое вот богатство, пАнимаешь.

"Я не поэт и не писатель,
я просто так, мозгоебатель."
О себе Вы в точку!

Я реалист и бываю самокритичен. Чего и другим желаю.

Недавно ездил на Сахалин, отработал там год.

Монтажниками у нас были сплошь гастарбайтеры. Думаете от того, что русских людей обижают!! русских не брали? Нифига подобного, брали всех, кто приходил. Только вот русские через пару дней говорили что-то вроде: «идите вы нахуй, так работать!» и уходили. И зарплата выше среднего по региону не останавливала.

Нет, не потому что ленивые, отнюдь. Просто всегда можно найти работу, где платят ненамного меньше, а въёбывать приходится меньше в разы. И рабочий день не «от рассвета и сколько надо». И за минутное опоздание не штрафуют люто. И не выгонят в любой момент ничего не заплатив (реальные случаи, сам видел).

В общем, тоже не представляю, на кого таких менять.

Вот именно. Я тоже по себе сужу, в 17 лет я работал на хлебозаводе в горячем цеху, и в ночные смены тоже. Сейчас, да ну нах, ни за какие коврижки, у меня и здоровья столько то нету, чтобы так вкалывать. Лучше в офисе на бумажках посижу и с компьютером.

  • 1