Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чтобы уважаемые люди не мешали друг другу

Прочитал на днях об очередном дорожном конфликте:

Машину Toyota, на которой ехала председатель совета директоров информагентства «Росбалт» Наталья Черкесова с водителем, заблокировали два автомобиля. Из них вышли несколько мужчин (уроженцы Грузии: Коба Горделадзе, бывший чемпион Европы по кикбоксингу и совладелец сети ресторанов «Кабанчик», и его брат) и избили водителя, заявив, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Также мужчины вступили в конфликт с некоторыми из свидетелей инцидента.
http://lenta.ru/news/2013/10/15/rosbalt/

Наталья Черкесова не просто возглавляет информагентство, но и так же жена жена Виктора Черкесова, первого зампредседателя думского комитета по безопасности, бывшего главы ФСКН и Рособоронпоставки, а также бывшего полпреда президента в Северо-Западном округе.

Так что "уважаемые в Петербурге люди", когда узнали, что наехали на не менее уважаемых, сами явились в полицию. Думаю, в итоге уважаемые люди договорятся друг с другом, грузины заплатят малую виру за побитого холопа, да на этом все и утрясется.

С одной стороны, хорошо, что в стране становится столько уважаемых людей, что они уже друг на друга натыкаться регулярно начинают. С другой, остальным, неуважаемым, совсем наверное грустно становится.

У меня, в порядке бреда, по этому поводу занятная идея появилась (невозбранно дарю любому писателю-фантасту, интерсная повесть получиться может). Смысл идеи - создать в России две дороги, пересекающие всю страну крест на крест. От Калиниграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи. Дороги, абсолютно свободные от любых законов и правил, на которых можно ВСЁ. Специально для КРУТЫХ. У кого круче тачка, толще цепь, красивее корочка или длиннее член ствол, тот и имеет преимущество. Пускать на нее всех желающих и посмотреть что получится.

Ни во что не вмешиваться, пусть в пределах дороги разбираются как хотят, ну разве что в раз неделю закрывать на карантин, чтобы горелые тачки на обочины вытаскивать и трупы захоранивать.

Кстати, заодно можно будет проверить практикой теорию любителей огнестрела о том, что вооруженные люди - очень вежливые люди. Лично я глубоко в ней сомневаюсь, но практика бы доказала, угу.

Лично ящетаю, что героев-одиночек, крутых Уокеров и иже с ними вырежут поголовно в первый же месяц. Рулить в конечном счете будут не понты и не корочки, а количество активных штыков в бригаде и плотность первого залпа, так что после первых дней беспредела и хаоса запустится процесс сколачивания организованных банд.

После этого начнется раздел территории, ради закрепления разделенного банды понаставят на дорогах блок-постов, окончательно лишив одиночек даже малейшего шанса проскочить под шумок и обозначив зачатки новых границ.

Ну а затем понемногу начнется процесс эволюционирования бандитских территорий в удельные княжества, установка понятий, которые будут превращаться сначала в правила, а потом и в законы. А для контроля за их исполнением и наказания за нарушение, появится собственная полиция, благо опорные пункты в виде блок-постов уже будут давно готовы.

Таким образом, анархия в самом деле окажется матерью порядка) Ну и заодно, все крутые и уважаемые наконец-то смогут разобраться друг с другом, выяснить кто круче и уважаемее, невозбранно пострелять в свое удовольствие и немножно сократить избыток своего поголовья, к облегчению всего остального некрутого и неблатного населения.
Tags: В порядке бреда, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments