?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Доктор Пилюлькин пишет:

Одного френда, который по поводу Бирюлево высказывался громко и неполиткорректно (факт, очень неполиткорректно) пообещали в инете зарезать. Вроде как горячие южные гости. В инете пообещали, а зарезать хотят, очевидно, в натуре. За то, что обижает великие кавказские народы. Френд, будучи ярым борцом против "понаехавших", предпочел посты снести и теперь предлагает всем остыть и жить дружно. :)

Ггг. Благоразумно конечно этот самый френд поступил, хотя бороться с понаехавшими впредь теперь будет сложновато в силу случившегося ущерба для авторитета и опасений, что таки исполнят обещанное. Впрочем можно выбрать какую-нибудь менее горячую нацию, можно даже например понаехавших провинциальных соотечественников и бороться с ними. Эти вряд ли зарежут, в крайнем случае в морду дадут и всё.

Хотя соотечественники тоже разные бывают, и кто-то вон из них потребовал от доктора сваливать в свежекупленный в Италии дом и пообещал воткнуть там в голову ледоруб. Как суке-Троцкому, пАнимаешь. Доктор теперь думает, а не подать ли заявление в соответствующие органы. Чтобы выяснить воочию какой это был задрот, юный или уже перезрелый.

Не знаю что он там в итоге надумал, но лично я посоветовал обязательно подать.

А то как раз не так давно читал как одна из журналисток обмолвилась, что ей тоже как-то обещали голову пробить. Причем даже не в доме Италии, а в подъезде собственного дома, что наверное понимаете, две большие разницы. Все намного проще, в Италию ведь ехать никому не надо.

Она с IP-адресом в клювике обратилась во всемогущий Следственный Комитет, дескать вот он, злоумышленник, хватайте его. СК перекинул ее заявление местному участковому, участковый пришел и честно ей сказал, что он эти ее цЫферки не понимает напрочь. Мол пусть напишет русским языком ФИО на кого жаловаться собралась.

Так она этой бумажкой и утерлась.

В общем интересно будет, получится у доктора раскочегарить систему и заставить ее шестеренки прокрутиться, чтобы через IP выудить реальную личность чрезмерно горячего комментатора. В теории там все не слишком сложно, сделал орган запрос провайдеру, какой абонент под таким IP в такое-то время в сети шлялся, вот собственно и всё следствие. Но отчего-то для участкового такое оказалось непосильным.


  • 1
Ты мои подзамки читал?

За 4 октября пропустил, сейчас сходил и прочитал.

Да нет, я про чуть ранешние, про опыт общения ткскть с органами.

IP то тоже разные бывают.
Хотя отдать IP участковому - это да. Маразм. Могли бы и по НКП пробить, угроза убийством журналисту - как раз тот повод.

Edited at 2013-10-19 07:25 pm (UTC)

Ну в общем да. Может посмотрели IP - а там человек не поленился прокси-сервером прикрыться, махнули рукой и отдали участковому.

Ну, прокси помогает когда фейковую машину кто купил, а деньги по Western Union перевёл. Ну или на форуме толстой коровой назвал.

А угроза убийством журналисту - при нормальном подходе либо концы дальше, либо последний день прокси и прощай железу.

Хм, а если IP типа голландский, и что тогда делать?

Ну там еще и журналист такой - не особо власть лобзающий и соответственно и ею не обласканный.

Голландия? И?
Там уже нет полиции?
И что оппозиционная журналистка - тоже в тему.
Можно подумать, что нам Голландия не отдавала принадлежность IP, когда мы по сипишникам работали.
Если правильно запрос составить, и российской полиции отдаст.

Ничего не получится. Я сам года три назад накатал заяву через сайт в управление К, по поводу телефонных мошенников. Указал номера, откуда звонили мне, жене и детям, сотового оператора и пр. Мне оотуда пришло письмо с благодарностью за активную позицию и опечаткой в слове "России"(без последней "и"). А через недельку появился участковый, которому это всё скинули, и я замчился писать объяснительные - кто, что, сколько сняли денег. А так как не сняли, "напишите заявление, что не понесли ущерба. И вообще, зря вы это написали, никто никого не найдёт, а вот видите, сколько хлопот..."

Угу, жизненно.

  • 1